Из украинского банка вывели в офшор $17 млн
Турция пригрозила Сирии войной за защиту курдов 23-летняя Анастасия Решетова наслаждается радостью материнства Подозрение бывшему президенту смогут предъявят, когда будет достаточно доказательств, сообщил генпрокурор Андрей Кураев: между патриархом Кириллом и Путиным нет искренней дружбы В Индии студентов заставили сдавать экзамен с коробками на головах В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу Одиозный бизнесмен подтвердил, что не встречался с Зеленским Прорыв дамбы в России: число жертв возросло (ВИДЕО) Нетрадиционные однополые семьи не редкость для Украины (ВИДЕО) «Слуга народа» в Раде решал интимные дела, вместо государственных, в сети показали переписку: «Трах*ть себя не дам» (ФОТО) В здание Рады проник хищный зверь Андрей Богдан заявил, что девушка выгнала его из дому Гороскоп на 19 октября 2019 Порошенко прокомментировал задержание Гладковского Популярное шоу Дом-2 накрыла эпидемия венерических заболеваний В России начали сомневаться в болезни Заворотнюк: заподозрили неладное Зеленский поддержал закон об электронных чеках и кэшбеке: что это значит для украинцев Лобода встретила свой день рождения с Линдеманном (ФОТО) Рада создала комиссию, которая будет заниматься восстановлением территориальной целостности Украины – подробности В Киеве «накрыли» клинику, торговавшую человеческими органами (ФОТО) «Будут писать о сухарях»: слугам народа открыто пригрозили тюрьмой, гремит скандал Украинские полицейские «изучат» все прогулы школьников: родителям придется ответить перед законом В ПФУ рассказали о жёстком требовании к некоторым пенсионерам Олег Дерипаска добывает в Украине сырье, которое вывозит в Россию (ВИДЕО) Олег Сенцов посетит Европейский парламент в конце ноября

Служба безопасности Украины раскрыла схему присвоения 17 миллионов долларов владельцами коммерческого банка и их дальнейшего вывода в офшоры. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в среду, 12 июня.

Деньги были получены от НБУ в качестве рефинансирования. Чтобы провести сделку, владельцы частного акционерного общества заключили фиктивный международный контракт с офшорной структурой и перечислили ей деньги в счет платы за поставку оборудования. Для того, чтобы избежать валютного контроля и налоговых проверок предприниматели использовали подконтрольный коммерческий банк, который теперь находится в процессе ликвидации.

"Для уклонения от уплаты налогов и обязательных платежей в государственный бюджет Украины представители коммерческой структуры пролонгировали сроки расчетов по валютным контрактам путем внесения недостоверных сведений в финансовую документацию. По заключению специалистов, указанная сделка привела к нанесению ущерба государству в размере более 436 млн грн", - отмечается в сообщении пресс-службы.

СБУ предъявила подозрение руководителю ЧАО. Следственно-оперативные действия относительно других людей, причастных к растрате средств рефинансирования НБУ, продолжаются.

Активы банка передаются в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений.