Глава МИД усомнился, что Украина скоро вступит в ЕС
На повышение зарплат медикам выделили 7,4 млрд Украина меняет критерий стран С 1 сентября во всех школах Украины введут новые правила Луценко рассказал, что ему сказал Зеленский Какие праздники 15 июля 2020: забавные факты и традиции Дуда отказался отбирать у Украины Львов Конституционный суд рассмотрит закон о банках НАТО требует от Украины реформ Human Rights Watch призвала Украину Протесты в Беларуси: число задержанных превысило 230 Эрдоган назвал перевод Святой Софии в мечеть ВАКС снял арест с имущества Богатыревой Рада не смогла принять закон, позволяющий уволить главу НАБУ Расстрел военного медика: в ВСУ рассказали детали Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью

Для вступления в Евросоюз как минимум через десять лет переговоры нужно начинать в ближайшее время, сказал глава МИД Павел Климкин.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на пост министра в Facebook.

«Немного досадно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через десять лет − уже реальнее, но все еще глупость. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра», − отметил Павел Климкин.

Вместе с этим, он выразил уверенность, что Украине удастся осуществить этот шаг.

«Мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов», − заверил глава МИД.

Напомним, в феврале 2019 года в силу вступили изменения в Конституцию, закрепляющие курс Украины в Европейский Союз и НАТО.