Глава МИД усомнился, что Украина скоро вступит в ЕС
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

Для вступления в Евросоюз как минимум через десять лет переговоры нужно начинать в ближайшее время, сказал глава МИД Павел Климкин.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на пост министра в Facebook.

«Немного досадно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны были вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через десять лет − уже реальнее, но все еще глупость. Ведь для этого переговоры о вступлении надо было начинать буквально завтра», − отметил Павел Климкин.

Вместе с этим, он выразил уверенность, что Украине удастся осуществить этот шаг.

«Мы это точно сделаем. Но для этого нам нужно точно стать на голову лучше всех предыдущих кандидатов», − заверил глава МИД.

Напомним, в феврале 2019 года в силу вступили изменения в Конституцию, закрепляющие курс Украины в Европейский Союз и НАТО.