Тысячи чехов вышли на улицы за отставку премьера и министра юстиции
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Тысячи чехов вышли на улицы во вторник с требованием об отставке премьер-министра Андрея Бабиша и его нового министра юстиции Марии Бенешовой.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на АР.

Протестующие собрались в более 300 городах через неделю после многотысячного митинга в Праге неделей ранее.

Они призывают Бабиша уйти в отставку после предварительного отчета Европейского союза об установлении конфликта интересов в отношении европейских субсидий для его бывшей бизнес-империи.

Поводом для демонстраций, стало также намерение Бенешовой провести реформу прокуратуры и упразднить должность генпрокурора. Именно генереальный прокурор должен принять решение о передаче в суд уголовного дела в отношении Бабиша, который потенциально может предстать перед судом за мошенничество со средствами ЕС.

Напомним, еще одна масштабная демонстрация запланирована на 23 июня в Праге, если требования не будут удовлетворены. Бабиш неоднократно заявлял, что не уйдет в отставку.