Олещук усомнился в легитимности указа президента Молдовы
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Эксперт по международным отношениям, политолог Петр Олещук прокомментировал ситуацию в Молдове, где президент Додон заявил, что отменил указ о роспуске парламента Молдовы.

«Ситуация сложная: едва не раздвоение власти, создание новой коалиции, которая фактически будет означать переориентацию власти из Европы на Россию», - сообщил Олещук.
По его словам, есть определенные сомнения относительно легитимности указа президента об отмене роспуска парламента, потому что, в принципе, это не входит в компетенцию президента.

«Он может лишь формально выдавать свои указе, которые не несут юридической силы без согласования других органов власти. В Молдове круг прав президента еще меньше, чем в Украине », - заключил политолог.

Он предостерег, что этот конфликт будет и впредь продолжаться в контексте гражданского противостояния.

Напомним, в субботу, 8 июня, в парламенте Молдовы создали временную коалицию, в состав которой вошли депутаты из фракций Партии социалистов и политического блока ACUM.

Демократы заявили, что заседание парламента, согласно решению Конституционного суда, нелегитимно.