Эстония потребовала, чтобы Россия отдала Южную Осетию Грузии
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Таллин «решительно осуждает» проведение «так называемых парламентских выборов», которые состоялись в воскресенье в Южной Осетии.

«Проводящиеся так называемые выборы незаконны, и мы не можем признать результатов данной акции. Подобные незаконные шаги подрывают усилия по поиску мирного решения конфликта и ставят под угрозу безопасность и стабильность в регионе. Призываем Россию прекратить продолжающееся по сей день нарушение основ международного права в Грузии, а также соблюдать условия мирного соглашения от 12 августа 2008 года. Эстония подтверждает свою полную поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии в международно-признанных границах. Южная Осетия и Абхазия являются неотделимыми частями Грузии», — заявил глава МИДа Эстонии.