Премьер Греции инициирует досрочные выборы
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

Премьер-министр Греции Ципрас 10 июня встретится с президентом Греции, чтобы попросить Прокопис Павлопулоса назначить досрочные национальные выборы, распустив парламент.

Об этом сообщает euromedia24 со ссылкой на AP .

Ципрас объявил о досрочных парламентских выборах после того, как его партия проиграла недавние выборы в Европарламент. В начале июня партия премьера Греции провалилась и на местных выборах.

Правительство хочет провести голосование 7 июля. Досрочные выборы пока запланированы на октябрь, когда закончится четырехлетний срок правительства Ципраса.

Напомним,  в воскресенье лидер партии, которая была союзником силы «СИРИЗА» Ципраса в действующем коалиционном правительстве, бывший министр обороны Камменос, заявил, что его «Независимые греки» не будут участвовать в досрочных парламентских выборах.