Легенды рока Иэн Гиллан и Тони Айомми в Ереване (фото)
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

В честь 30-летия благотворительного проекта Rock Aid Armenia, который был создан Джоном Ди в поддержку пострадавших от Спитакского землетрясения, в Ереван прибыли легенды мирового рока: гитарист группы Black Sabbath Тони Айоми и вокалист Deep Purple Иэн Гиллан. Об этом пишет издание News.am.

К слову, 10 лет назад к вышеупомянутой инициативе присоединилась компания Mediamax, которая при сотрудничестве все того же Джона Ди создала проект «Мы благодарны року». Одним из главных достижений последнего является восстановление гюмрийской музыкальной школы №6, чего удалось достичь благодаря колоссальному вкладу Гиллана и Айомми.

Знаменитости, которые прибыли в Ереван, также пообщались с прессой. Иэн Гиллан отметил, что для него содействие Армении является большой честью и очень личным проектом. Он рассказал, что страшное землетрясение произошло в то время, когда их группа выступала СКК имени Карена Демирчяна. Пообщавшись с местными жителями Иэн понял, что с помощью музыки сможет им помочь. После этого он присоединился к работам по возрождению школы.

Тони Айомми продолжил речь друга и рассказал, что подключился к проекту значительно позже — лишь 10 лет назад и ему не терпится взглянуть на отреставрированную школу.

Напомним, во Франции закрыли дело Жерара Депардье по изнасилованию 22-летней девушки.