Легенды рока Иэн Гиллан и Тони Айомми в Ереване (фото)
Президент Зеленский феерично искупался в фонтане (Видео) Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

В честь 30-летия благотворительного проекта Rock Aid Armenia, который был создан Джоном Ди в поддержку пострадавших от Спитакского землетрясения, в Ереван прибыли легенды мирового рока: гитарист группы Black Sabbath Тони Айоми и вокалист Deep Purple Иэн Гиллан. Об этом пишет издание News.am.

К слову, 10 лет назад к вышеупомянутой инициативе присоединилась компания Mediamax, которая при сотрудничестве все того же Джона Ди создала проект «Мы благодарны року». Одним из главных достижений последнего является восстановление гюмрийской музыкальной школы №6, чего удалось достичь благодаря колоссальному вкладу Гиллана и Айомми.

Знаменитости, которые прибыли в Ереван, также пообщались с прессой. Иэн Гиллан отметил, что для него содействие Армении является большой честью и очень личным проектом. Он рассказал, что страшное землетрясение произошло в то время, когда их группа выступала СКК имени Карена Демирчяна. Пообщавшись с местными жителями Иэн понял, что с помощью музыки сможет им помочь. После этого он присоединился к работам по возрождению школы.

Тони Айомми продолжил речь друга и рассказал, что подключился к проекту значительно позже — лишь 10 лет назад и ему не терпится взглянуть на отреставрированную школу.

Напомним, во Франции закрыли дело Жерара Депардье по изнасилованию 22-летней девушки.