Легенды рока Иэн Гиллан и Тони Айомми в Ереване (фото)
Повторилась харьковская трагедия - в Киеве авто влетело в толпу людей (ФОТО, ВИДЕО) Еще один ультиматум: Макрон напомнил Путину условие для возвращения России в G8 Брошенный хлеб на землю - Нетаньяху отреагировал на поведение жены в Украине (ВИДЕО) Визит премьер-министра Израиля в Киев: итоги переговоров Нетаниягу и Зеленского Новая выходка Меган Маркл и принца Гарри возмутила британцев Зеленский уволил главу Николаевской ОГА Зеленский сменил руководителя управления СБУ в Житомирской области Украина налаживает связи с новым поставщиком газа Макгрегор поплатился за наглую драку в баре: чемпиона бойкотируют (Видео) Гройсман внес кандидатуру нового главы «Укроборонпрома» Арахамия: Кандидаты на посты в новом правительстве определены на 70% Макрон рассказал, когда состоится встреча нормандской четверки Голая рэперша Alyona Alyona шокировала интернет (ФОТО) Путин заявил, что после разговора с Зеленским у него появился оптимизм Адвокат политзаключенного Балуха заявил об исчезновении своего подзащитного Из-за долгов перед Ощадбанком арестованы 93% акций Укртелекома Полторак рассказал о премиях военным вместо парада Forbes советует туристам посмотреть Киев вместо Парижа Евросоюз похвалил Украину за прогресс в реформировании образования Зеленский устроил массовые увольнения силовиков за «янтарную коррупции» Зеленский в ближайшее время посетит Иерусалим - Нетаньяху Юрий Луценко рассказал о дружественных, но сложных отношениях с Порошенко Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО У Зеленского объявляют новый набор слуг народа Сирия нанесла авиаудар по турецкому конвою (ВИДЕО)

В честь 30-летия благотворительного проекта Rock Aid Armenia, который был создан Джоном Ди в поддержку пострадавших от Спитакского землетрясения, в Ереван прибыли легенды мирового рока: гитарист группы Black Sabbath Тони Айоми и вокалист Deep Purple Иэн Гиллан. Об этом пишет издание News.am.

К слову, 10 лет назад к вышеупомянутой инициативе присоединилась компания Mediamax, которая при сотрудничестве все того же Джона Ди создала проект «Мы благодарны року». Одним из главных достижений последнего является восстановление гюмрийской музыкальной школы №6, чего удалось достичь благодаря колоссальному вкладу Гиллана и Айомми.

Знаменитости, которые прибыли в Ереван, также пообщались с прессой. Иэн Гиллан отметил, что для него содействие Армении является большой честью и очень личным проектом. Он рассказал, что страшное землетрясение произошло в то время, когда их группа выступала СКК имени Карена Демирчяна. Пообщавшись с местными жителями Иэн понял, что с помощью музыки сможет им помочь. После этого он присоединился к работам по возрождению школы.

Тони Айомми продолжил речь друга и рассказал, что подключился к проекту значительно позже — лишь 10 лет назад и ему не терпится взглянуть на отреставрированную школу.

Напомним, во Франции закрыли дело Жерара Депардье по изнасилованию 22-летней девушки.