Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

Под полицейским шлемом у робота вместо лица – монитор, чуть ниже размещены камера и сканер водительского удостоверения.

Благодаря этой системе реальные патрульные могут установить личность того, кто за рулем, а также общаться с ним на расстоянии, не выходя из служебного автомобиля.
При необходимости, "робопатруль" даже распечатает квитанцию на уплату штрафа. Для того, чтобы нарушитель не вздумал бежать, он подложит шипы под колеса его авто.

Сейчас робот имеет не эффектный вид, ведь это лишь прототип. "Режет" глаза и неуклюжее крепление, которое фиксируется со стороны патрульного автомобиля, которое помогает выдвинуться работу-полицейскому к водителю-нарушителю.

Сотрудник научно-исследовательского института SRI International и разработчик работа Рубен Бруер пояснил, что создал его из-за частых нападений неадекватных водителей на патрульных. По его словам, согласно статистике, в США ежегодно фиксируют свыше четырех тысяч таких случаев.

Разработчик верит, что его робот поможет избежать прямого контакта между патрульным и водителем-нарушителем, а также убережет человеческие жизни.