В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения Люкс-апартаменты появились уже в шести СИЗО Украины Госбюро расследований опубликовало очередную повестку Беспорядки в США: в МВД поставили в пример полицию Украины В Кабмине пообещали предпринимателям кредиты

Под полицейским шлемом у робота вместо лица – монитор, чуть ниже размещены камера и сканер водительского удостоверения.

Благодаря этой системе реальные патрульные могут установить личность того, кто за рулем, а также общаться с ним на расстоянии, не выходя из служебного автомобиля.
При необходимости, "робопатруль" даже распечатает квитанцию на уплату штрафа. Для того, чтобы нарушитель не вздумал бежать, он подложит шипы под колеса его авто.

Сейчас робот имеет не эффектный вид, ведь это лишь прототип. "Режет" глаза и неуклюжее крепление, которое фиксируется со стороны патрульного автомобиля, которое помогает выдвинуться работу-полицейскому к водителю-нарушителю.

Сотрудник научно-исследовательского института SRI International и разработчик работа Рубен Бруер пояснил, что создал его из-за частых нападений неадекватных водителей на патрульных. По его словам, согласно статистике, в США ежегодно фиксируют свыше четырех тысяч таких случаев.

Разработчик верит, что его робот поможет избежать прямого контакта между патрульным и водителем-нарушителем, а также убережет человеческие жизни.