Курение ежегодно убивает около восьми миллионов человек в мире - ВОЗ
Пэрис Хилтон собралась баллотироваться Зеленский ждет кандидатур от фермеров на пост министра Зеленский анонсировал передачу местных дорог Укравтодору В Луцке к визиту Зеленского солдаты вычерпывали воду из луж В РФ исключают саммит нормандской четверки Украина получит $350 млн на реформы Зеленский считает, что украинские предприятия недополучили миллионы Из космоса увидели активность на ядерном объекте Зеленский заговорил об экспорте медицинских масок РФ обвиняет Украину в торможении обмена пленными Происходящее в Украине можно охарактеризовать СБУ попросила Гонтареву Минюст узаконил кассовые аппараты ЦИК утвердила нового нардепа вместо Вакарчука Суд разрешил забрать у Коломойского пивные бокалы Ляшко готов идти в мэры Киева Зеленский прибыл на Буковину В Украине бесконтрольно гектарами раздавалась земля В пожаре на Луганщине пострадали 17 детей Журналисты заявляют, что нашли виллу Шария У Зеленского упал рейтинг Украина и НАТО проведут заседание комиссии Зеленский вывел Украину из еще одного соглашения в рамках СНГ Украина рискует стать эпицентром COVID МВД создает базу данных воров и карманников

В мире ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает 8 миллионов человек, среди которых не только курильщики, но и те, кто не курит сам, но вынужден вдыхать табачный дым.

Об этом, со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, сообщает euromedia24.

"В глобальном масштабе табак убивает 8 миллионов человек в год. В том числе - почти один миллион тех, кто не курит, но которые страдают от так называемого пассивного курения. Одно из главных последствий такого пристрастия к табаку - рак легких", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что проблема употребления табака особенно актуальна для Европейского региона, где курят 209 млн человек.

Международные эксперты отмечают, что 9 из 10 смертельных случаев в Европейском регионе ВОЗ, вызванных раком трахеи, бронхов и легких, обусловленные пристрастием к табаку.

"90 процентов всех случаев рака легких можно предотвратить, отказавшись от этой вредной привычки. В 2018 году в регионе с курением связано 18 процентов смертей от всех неинфекционных заболеваний и 27 процентов смертей от рака. Самые высокие показатели курения в странах СНГ, а самые низкие - в 15 государствах Евросоюза", - отмечается в сообщении.