Курение ежегодно убивает около восьми миллионов человек в мире - ВОЗ
Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку Зеленский едет на Донбасс

В мире ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает 8 миллионов человек, среди которых не только курильщики, но и те, кто не курит сам, но вынужден вдыхать табачный дым.

Об этом, со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, сообщает euromedia24.

"В глобальном масштабе табак убивает 8 миллионов человек в год. В том числе - почти один миллион тех, кто не курит, но которые страдают от так называемого пассивного курения. Одно из главных последствий такого пристрастия к табаку - рак легких", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что проблема употребления табака особенно актуальна для Европейского региона, где курят 209 млн человек.

Международные эксперты отмечают, что 9 из 10 смертельных случаев в Европейском регионе ВОЗ, вызванных раком трахеи, бронхов и легких, обусловленные пристрастием к табаку.

"90 процентов всех случаев рака легких можно предотвратить, отказавшись от этой вредной привычки. В 2018 году в регионе с курением связано 18 процентов смертей от всех неинфекционных заболеваний и 27 процентов смертей от рака. Самые высокие показатели курения в странах СНГ, а самые низкие - в 15 государствах Евросоюза", - отмечается в сообщении.