Перед выборами в Конгресс зафиксировали кибератаки ботов против Трампа
Лукашенко обвинил Польшу, Украину и Чехию Депутаты Слуги народа призвали власти Беларуси быть сдержанными В Бразилии общее число случаев коронавирусной инфекции превысило 3 млн Банки снижают ставки по депозитам В Испании проходят протесты против монархии Польша предлагает провести чрезвычайный саммит Зеленский призвал белорусов избегать насилия В Украине за день более тысячи больных В Греции из-за ливней погибли люди Штаб Тихановской забаррикадировался В стране становится меньше безработных В порт Украины зашло судно с зараженным COVID экипажем В результате взрыва в порту Бейрута 4 августа погибли 158 человек Евросоюз обновил список стран "зеленой зоны" Лукашенко показал Путина слабым президентом, - Климкин Стало известно, будут ли тестировать учителей перед учебным годом Ученые нашли связь между скоростью старения и детством Украина закрывает админграницу с Крымом Авиакатастрофа в Индии: число жертв возросло В Китае зафиксировали еще одну смерть от чумы Число больных COVID-19 в Африке превысило миллион Младенец в Луцке впал в кому после прививки Зеленский признался, что выпивал с украинскими военными В Бейруте вспыхнули антиправительственные протесты Светлана Лобода позировала полностью обнаженной

Неизвестная группировка создавала ботов, которые распространяли в соцсетях Twitter и Facebook сообщения против президента США Дональда Трампа.

Это дело расследовали эксперты в области кибербезопасности из компании FireEye, пишет Reuters.

В FireEye отметили, что данная операция была в основном направлена ​​на продвижение «антисаудовской, антиизраильской и пропалестинской тем».

Эксперты обнаружили, что фальшивые аккаунты часто маскировались под американских журналистов, они даже смогли убедить американские СМИ публиковать их колонки, письма или же записи из блога.

Кроме того, перед промежуточными выборами в 2018 году группа неизвестных создала в Twitter фейковые аккаунты кандидатов в Конгресс. Как это повлияло на их кампании, неизвестно.

В компании Facebook сообщили, что удалили 51 учетную запись, 36 страниц, 7 групп и 3 учетных записи Instagram, связанные с этой операцией. Там считают, что эта деятельность была инициирована в Иране, однако не известно, происходило ли это при поддержке иранского правительства.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон встретился с представителем Facebook, чтобы обсудить меры борьбы с пропагандой.