Перед выборами в Конгресс зафиксировали кибератаки ботов против Трампа
США передали украинским пограничникам оборудование на 29 млн В РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере Тина Кароль поделилась реакцией сына на слухи о ее свадьбе Глава Укрзализныци получает более 800 тысяч гривен в месяц Александр Лукашенко заявил, что республика не станет частью другой страны У Порошенко заявили о подтверждении подлинности "пленок Трубы" Пневмония в Китае: почти 850 зараженных Учёные открыли универсальный способ борьбы против рака Трамп ограничил возможность иностранкам рожать в США Власти Украины хотят отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО Укрзализныця В Румынии разгорелся скандал из-за речи Зеленского Путин предлагает пятерке решить проблемы мира Часть украинских нардепов полетели в Давос за счет фондов и олигарха Пинчука (ВИДЕО) Украина предложила изменения в Минские соглашения Вирус в Китае: закрывают города, отменяют мероприятия SOS! Маленькой Полине очень нужна Ваша помощь В европейских странах торговля человеческими органами давно известна Волочкова полностью разделась для фото Накануне приезда в Украину Помпео вспомнил о Будапештском меморандуме 15-летняя китаянка была похожа на старушку Зеленский уступил пережившим Холокост свое место на Форуме в Израиле Генпрокурор открыл уголовное дело против Кивы Зеленский предложил взять Украину в ЕС вместо Британии У Макрона произошел конфликт с израильскими силовиками в Иерусалиме Конституция 2.0. Как в РФ изменят структуру власти

Неизвестная группировка создавала ботов, которые распространяли в соцсетях Twitter и Facebook сообщения против президента США Дональда Трампа.

Это дело расследовали эксперты в области кибербезопасности из компании FireEye, пишет Reuters.

В FireEye отметили, что данная операция была в основном направлена ​​на продвижение «антисаудовской, антиизраильской и пропалестинской тем».

Эксперты обнаружили, что фальшивые аккаунты часто маскировались под американских журналистов, они даже смогли убедить американские СМИ публиковать их колонки, письма или же записи из блога.

Кроме того, перед промежуточными выборами в 2018 году группа неизвестных создала в Twitter фейковые аккаунты кандидатов в Конгресс. Как это повлияло на их кампании, неизвестно.

В компании Facebook сообщили, что удалили 51 учетную запись, 36 страниц, 7 групп и 3 учетных записи Instagram, связанные с этой операцией. Там считают, что эта деятельность была инициирована в Иране, однако не известно, происходило ли это при поддержке иранского правительства.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон встретился с представителем Facebook, чтобы обсудить меры борьбы с пропагандой.