ТОП-10 потрясающих чудес мира, о которых вы даже и не слышали
Киевская полиция задержала организатора детской порностудии Стало известно, сколько украинцев против независимости Украины Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров Жителям Луганской области спасатели подвозят воду В Украине назначили нового командующего Десантно-штурмовых войск В Минске начали работу подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе США не дадут визу любовнице Бориса Джонсона У Суркова допускают скорый обмен пленными между Украиной и РФ Президент Всемирного банка хочет встретиться с Зеленским

Рисовые террасы Вьетнама, Национальный парк Бразилии и Каньон Антилопы в США – одни из самых необыкновенных и впечатляющих мест планеты. Глядя на эти фото, очень тяжело вообразить, что все, что вы увидите – реальность, однако мы попробуем убедить вас в этом.

Euromedia24 составил рейтинг красивейших мест Земли, которые вы еще нигде не видели.

Плитвицкие озера - крупнейший национальный парк Хорватии

Парк представляет собой серию озер расположенных на разной высоте, которые очень живописно соединены между собой водопадами. С 1979 года национальный парк «Плитвицкие озёра» включен в реестр «Всемирное наследие» ЮНЕСКО. По мнению ученых, Плитвицким озерам более 4000 лет.

 

Каньон Антилопы, США

 

Свое название эти удивительные расщелины в скалах получили благодаря рыже-красным стенам, столь похожим на шкуру изящной и благородной антилопы. Несмотря на всю красоту и уникальность этого места, каньон Антилопы не является национальным парком, возможно, поэтому он не так популярен как Гранд-Каньон или каньон Брайс. Интересным фактом является то, что каньон принадлежит индейцам, потому за вход на его территорию нужно заплатить пошлину и нанять проводника.

 

Хиллиер — розовое озеро на юго-западе Австралии

Цвет воды озера является постоянным и не изменяется при отборе воды в отдельную ёмкость. Причина розового цвета воды заключается в солёности и специфических микроорганизмах, обитающих в озере. Из-за отсутствия водной навигации в этом районе наиболее удобным способом добраться туда является воздушный транспорт, который не по карману большинству желающих увидеть необычный водоём.

 

Разноцветные скалы Чжанъе Данксиа, Китай

 

В китайской провинции Ганьсу есть скалы, образовавшиеся примерно в Мезозойской эре (145 – 66 млн. лет назад). Живописные скалы состоят из песчаников красного цвета и осадочных горных пород.
Их особенность в том, что они разноцветные и сочетают в себе фиолетовый, красный, оранжевый, желтый, синий, серый и другие цвета. Это уникальное природное творение включено в Список Всемирного наследия.

 

Мраморные пещеры, Чиле-Чико, Чили

 

Площадь ледникового озера составляет 1850 км², а максимальная глубина - 586 м. Водоем прославился на весь мир уникальным Мраморным собором – Мраморные пещеры. Согласно исследованиям ученых, необычные образования, представленные в виде многочисленных тоннелей и колонн, сформировались вследствие воздействия волн в течение последних 6200 лет. Есть сведения, что некоторые пещеры, удаленные от глаз человека, все же состоят из натурального мрамора, но к этим подводным залежам еще не удалось никому добраться.

 

Мехико, Мексика

 

Население города — 9 000 000 человек, крупнейший испаноязычный город мира. В пределах агломерации проживают 22 млн человек. Мехико находится в сейсмоопасной зоне, землетрясения — обычное явление. Мехико как нельзя лучше подходит определение «особенный», особенный, завораживающий и очень многогранный город.

 

Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес, Бразилия

 

Национальный парк Ленсойс Мараньенсес – одно из самых красивых и уникальных мест в мире. Находится он в Бразилии в штате Мариньян. Пески и лагуны постоянно перемещаются от чего и пейзаж пустыни меняется тоже. Такую красоту не часто увидишь!

 

Долина Монументов, США

Долина представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. На территории долины работает парк “Долина монументов”, принадлежащий племени навахо.
Долина служит одной из наиболее известных туристических достопримечательностей США. На её территории снимались сцены многих кинофильмов, а также клипов и рекламных роликов, посвящённых “ковбойской” тематике.

 

Рисовые террасы в Му Кан Чай, Вьетнам

700 гектаров террасных рисовых полей, созданных человеком. Эти текстурные ландшафты находятся в полной гармонии с окружающими пейзажами, создавая завораживающие узорообразования через холмы и долины.
Ежегодно с сентября до начала октября, террасные рисовые поля Му Кан Чай представляют шоу урожая живописных цветов, когда спелая зерновая культура желтеет, а новый урожай еще зеленеет.

 

Деревня Гасадалур, Фарерские острова

 

Гасадалур находится на западной стороне острова Воар, входящего в состав Фарерского архипелага. Деревня Гасадалур всегда была небольшой, а сегодня в ней постоянно проживает всего 15 человек. На острове есть целых три водопада — один из них, Босдалафоссур, находится на самом берегу, и его воды падают в Атлантический океан с высоты 30 метров.