Северная Корея посоветовала США заново научиться методам диалога
Президент Зеленский феерично искупался в фонтане (Видео) Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

Главная причина срыва саммита глав КНДР и США в Ханое заключается в том, что американская сторона, настаивая на совершенно неосуществимых методах, заняла одностороннюю и недружественную позицию. Об этом заявил 24 мая представитель МИД КНДР, комментируя попытки американской стороны возложить ответственность за срыв саммита глав КНДР и США в Ханое на Северную Корею.

«Для создания доверия — основного ключа к устранению враждебных отношений между КНДР и США мы приняли важнейшие и значимые меры, требующие важного стратегического решения, в том числе прекращение ядерного испытания и испытательного запуска МБР. Приняли также великодушную меру для решения вопроса передачи останков погибших американских военнослужащих. Однако США не откликнулись адекватными мерами на наши дружественные мероприятия, а, настаивая на лишь одностороннем разоружении в отношении нас, привели саммит к искусственному срыву», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЦТАК.
Несмотря на такой действительный факт, США, сводя причину того, что саммит глав КНДР и США во Вьетнаме пошел не на лад, к неуместному вопросу, пытаются возложить ответственность за срыв диалога на Пхеньян, заметили в МИД.

«Мы еще раз внятно освещаем, что с нынешней мыслью США не смогут ничуть двинуть нас и по мере усиления недоверия и враждебных действий США против нас последуют наши действия в ответ на это. Пока США не отложили нынешнего правила счета и не подошли к нам с новым правилом счета, корейско-американский диалог никогда не сможет возобновиться, а также перспективы решения ядерного вопроса столь же будут отдаленными. США лучше заново научиться методам диалога и совещания на основе правильной оценки реальности», — отметил представитель МИД КНДР.
Как ранее сообщало EADaily, в Ханое 28 февраля безрезультатно завершился двухдневный саммит США и КНДР. Сторонам не удалось прийти к договорённостям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

13 апреля президент США заявил, что готов к третьему совместному саммиту с Ким Чен Ыном. Ранее северокорейский лидер назвал условие для третьей встречи с Трампом. По его словам, она возможна при «правильной» позиции Вашингтона к денуклеаризации Корейского полуострова.