Северная Корея посоветовала США заново научиться методам диалога
В Украине прирост COVID Цены в Украине оказались самыми низкими Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины

Главная причина срыва саммита глав КНДР и США в Ханое заключается в том, что американская сторона, настаивая на совершенно неосуществимых методах, заняла одностороннюю и недружественную позицию. Об этом заявил 24 мая представитель МИД КНДР, комментируя попытки американской стороны возложить ответственность за срыв саммита глав КНДР и США в Ханое на Северную Корею.

«Для создания доверия — основного ключа к устранению враждебных отношений между КНДР и США мы приняли важнейшие и значимые меры, требующие важного стратегического решения, в том числе прекращение ядерного испытания и испытательного запуска МБР. Приняли также великодушную меру для решения вопроса передачи останков погибших американских военнослужащих. Однако США не откликнулись адекватными мерами на наши дружественные мероприятия, а, настаивая на лишь одностороннем разоружении в отношении нас, привели саммит к искусственному срыву», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЦТАК.
Несмотря на такой действительный факт, США, сводя причину того, что саммит глав КНДР и США во Вьетнаме пошел не на лад, к неуместному вопросу, пытаются возложить ответственность за срыв диалога на Пхеньян, заметили в МИД.

«Мы еще раз внятно освещаем, что с нынешней мыслью США не смогут ничуть двинуть нас и по мере усиления недоверия и враждебных действий США против нас последуют наши действия в ответ на это. Пока США не отложили нынешнего правила счета и не подошли к нам с новым правилом счета, корейско-американский диалог никогда не сможет возобновиться, а также перспективы решения ядерного вопроса столь же будут отдаленными. США лучше заново научиться методам диалога и совещания на основе правильной оценки реальности», — отметил представитель МИД КНДР.
Как ранее сообщало EADaily, в Ханое 28 февраля безрезультатно завершился двухдневный саммит США и КНДР. Сторонам не удалось прийти к договорённостям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

13 апреля президент США заявил, что готов к третьему совместному саммиту с Ким Чен Ыном. Ранее северокорейский лидер назвал условие для третьей встречи с Трампом. По его словам, она возможна при «правильной» позиции Вашингтона к денуклеаризации Корейского полуострова.