Северная Корея посоветовала США заново научиться методам диалога
Киевская полиция задержала организатора детской порностудии Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров Жителям Луганской области спасатели подвозят воду В Украине назначили нового командующего Десантно-штурмовых войск В Минске начали работу подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе США не дадут визу любовнице Бориса Джонсона У Суркова допускают скорый обмен пленными между Украиной и РФ Президент Всемирного банка хочет встретиться с Зеленским РФ и Китай созывают Совбез ООН из-за действий США

Главная причина срыва саммита глав КНДР и США в Ханое заключается в том, что американская сторона, настаивая на совершенно неосуществимых методах, заняла одностороннюю и недружественную позицию. Об этом заявил 24 мая представитель МИД КНДР, комментируя попытки американской стороны возложить ответственность за срыв саммита глав КНДР и США в Ханое на Северную Корею.

«Для создания доверия — основного ключа к устранению враждебных отношений между КНДР и США мы приняли важнейшие и значимые меры, требующие важного стратегического решения, в том числе прекращение ядерного испытания и испытательного запуска МБР. Приняли также великодушную меру для решения вопроса передачи останков погибших американских военнослужащих. Однако США не откликнулись адекватными мерами на наши дружественные мероприятия, а, настаивая на лишь одностороннем разоружении в отношении нас, привели саммит к искусственному срыву», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ЦТАК.
Несмотря на такой действительный факт, США, сводя причину того, что саммит глав КНДР и США во Вьетнаме пошел не на лад, к неуместному вопросу, пытаются возложить ответственность за срыв диалога на Пхеньян, заметили в МИД.

«Мы еще раз внятно освещаем, что с нынешней мыслью США не смогут ничуть двинуть нас и по мере усиления недоверия и враждебных действий США против нас последуют наши действия в ответ на это. Пока США не отложили нынешнего правила счета и не подошли к нам с новым правилом счета, корейско-американский диалог никогда не сможет возобновиться, а также перспективы решения ядерного вопроса столь же будут отдаленными. США лучше заново научиться методам диалога и совещания на основе правильной оценки реальности», — отметил представитель МИД КНДР.
Как ранее сообщало EADaily, в Ханое 28 февраля безрезультатно завершился двухдневный саммит США и КНДР. Сторонам не удалось прийти к договорённостям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

13 апреля президент США заявил, что готов к третьему совместному саммиту с Ким Чен Ыном. Ранее северокорейский лидер назвал условие для третьей встречи с Трампом. По его словам, она возможна при «правильной» позиции Вашингтона к денуклеаризации Корейского полуострова.