Сайт Конфедерации труда России заблокирован в Казахстане
Украина готовится отвести войска на фронте: заявление штаба озадачило сеть Новый глава КСУ Александр Тупицкий: бизнес в Вегасе, особняк в Конча-Заспе и помощь в «кассетном скандале» Самая востребованная голливудская актриса тайно вышла замуж - присутствовало только двое (ФОТО) Кейт Миддлтон беременна в четвертый раз У Зеленского объявили о досрочных выборах: известен предварительный список городов Разумков устроил публичную порку в Раде По делу Порошенко допрашивают судей - ГБР Ощадбанк получил право взыскать с России $1,3 млрд на территории Украины Экс-заместителя главы МВД взяли под стражу по делу Майдана Пристайко рассказал об ожиданиях Зеленского от «нормандской встречи» с Путиным Гонтарева поссорилась с Порошенко, детали скандала всплыли наружу Рада не подержала отмену принятия закона Зеленского об импичменте президента (фото, видео) Рассталась с любимым ради Зеленского: пресс-секретарь президента сделала откровенное заявление Избитый в Киеве замглавы КГГА попал в реанимацию «Не сдадим!»У Зеленского приоткрыли детали «сделки» с Путиным Пристайко провел первую телефонную беседу с Помпео Кличко обратится в Раду для роспуска Киевсовета Чудовищное преступление киевских онкологов взбудоражило Украину Гороскоп на 18 сентября 2019 У Зеленского создали Совет по свободе слова и защите журналистов Муж Фриске, умершей от рака, срочно обратился к родным Заворотнюк «Вы — мама всей страны»: обращение фанатов Зеленского к его матери возмутило сеть (ВИДЕО) Утвержден новый состав делегации Украины в ПАСЕ Новая фотосессия Савченко в платье огорошила украинцев: «Вам бы в Болливуд» В ООН рассказали, как объединить Украину

В исполнительный комитет Конфедерации труда России (КТР) поступила информация о блокировке официального веб-сайта КТР на территории Республики Казахстан. В настоящее время сайт доступен пользователям в этой стране только с использованием vpn-сервисов, сообщает КТР.

Конфедерация готовит готовит официальный запрос в Министерство иностранных дел Республики Казахстан. О происходящем информированы Международная организация труда (МОТ) и Международная конфедерация профсоюзов (МКП).

Отметим, что 18 мая Х Съезд Конфедерации труда России выразил глубокую озабоченность продолжающейся эскалацией репрессий против демократических профсоюзов и правозащитных организаций в странах Центральной Азии.

«Несмотря на то, что все фундаментальные Конвенции Международной организации труда были ратифицированы всеми пятью государствами региона, применение этих Конвенций на деле практически невозможно в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане и Казахстане. Лишь отчасти возможности реализации международных норм в сфере труда еще сохраняются в Киргизии, где в настоящее время наблюдается тенденция к разрушению системы социальных стандартов, усиления давления на работников и ограничения возможностей коллективных действий», — говорится в резолюции съезда.
По информации КТР, ситуация в Центральной Азии влияет на другие постсоветские и восточно-европейские страны, что приводит к общему снижению социальных стандартов и подрывает систему защиты трудовых прав.

«Препятствия для трудящихся в реализации своего права на создание независимых профсоюзов приводит к открытию возможностей для массового использования принудительного и детского труда, к дискриминации и жестокому обращению с рабочими-мигрантами, к дискриминации и нарушению прав женщин, — подчеркивается в резолюции. Ситуация значительно усугубляется соучастием профсоюзов и их объединений, находящихся под контролем государств, в деятельности по нарушению трудовых и профсоюзных прав. Подконтрольные властям профсоюзы таким образом становятся инструментом контроля и репрессий против работников. Они играют ключевую роль в атаках на независимые профсоюзы Казахстана, в репрессиях против правозащитников в Узбекистане и Туркмении и в организации детского и принудительного труда на хлопковых полях Узбекистана».
Как сообщало EADaily, в конце 2018 года проходивший в Копенгагене 4-й Конгресс Международной конфедерации профсоюзов принял резолюцию о ситуации с трудовыми правами в Республике Казахстан, предложенную КТР. В резолюции конгресс МКП отметил нарастающую волну антипрофсоюзных репрессий в Казахстане, выразил солидарность с активистами независимого профсоюзного движения страны и призывал членские организации МКП приложить максимальные усилия для усиления кампании в их поддержку.