Facebook удалил более трех миллиардов аккаунтов
COVID-больницы в Украине стремительно заполняются Глава белорусской церкви сожалеет о поздравлении Лукашенко с победой Передача Грузией России украинского бойца будет преступлением, – Деканоидзе МИД об обвинениях Минска: Мы возмущены В Украине увеличилась средняя зарплата - ПФУ Кличко, Комарницкий и Тищенко разворовали бюджет Президент Барселоны: Сегодня случилась катастрофа Украина восстановит авиасообщение с еще одной страной Франция поддержала Грецию в конфликте с Турцией Зеленский и Нетаньяху обсудили вакцину и Донбасс Российская певица в 66 лет усыновила ребенка Лукашенко о протестах Тихановская создает совет для трансфера власти День независимости Украины 2020: история и празднование Лукашенко отреагировал на забастовку Аваков при Зеленском раздал 335 единиц наградного оружия В Украине второй подряд антирекорд по COVID-19 Трамп пожаловался на коварство Евросоюза Израиль заключил мир с Объединенными Эмиратами Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ РФ заявила о внешнем вмешательстве в дела Беларуси Медовый спас 2020: дата, традиции, приметы Шмыгаль заверил в безопасности хранения селитры Маска просят запустить интернет ОП требует отпустить задержанных в Минске украинцев

Компания Facebook сообщила, что с октября 2018 года по март 2019 удалила три миллиарда фейковых аккаунтов. Это число в два раза больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Об этом сообщает euromedia со ссылкой на DW.

В компании рассказали, что фейковые аккаунты, которые являются источником спама или информации, которая не соответствует правилам соцсети, составляют примерно 5% от всех пользователей, которые заходят в соцсеть на протяжении месяца.

Большинство из них удаляется в течение нескольких минут после создания страницы.

Сообщается, что в течение последнего квартала 2018 сотрудники Facebook деактивировали 1,2 миллиарда аккаунтов, а за первые три месяца 2019 - 2,19 миллиарда.

"Мы заметили значительное увеличение случаев создания фейковых аккаунтов на Facebook в последние шесть месяцев", - подчернули в сообщении Facebook.

Вместе с тем, большинство таких аккаунтов удалось обнаружить сразу же после регистрации - еще до того, как они стали видимыми для других пользователей.

Соцсеть имеет около 2,4 миллиарда активных пользователей ежемесячно и оценивает, что пять процентов их профилей является фейковыми, сообщает агентство dpa.