Песков: Санкции против России не помогут Украине
Цены в Украине оказались самыми низкими Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни − Шмыгаль

Команда президента Украины Владимира Зеленского не решит проблему на Донбассе, пока настаивает на ужесточении санкций против Росии. Об этом во вторник, 21 мая, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это та риторика относительно санкций против России, которая не блещет новизной. А главное, это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемой юго-востока", - заявил он.

Песков добавил, что РФ выполнять обязательства по минским договоренностям не может, их должна выполнять Украина. "Его может и должен выполнять Киев", - сказал Песков.

Он добавил, что на данный момент Кремль не видит изменений в политике Украины после выборов президента.

Как сообщалось, во время встречи с делегацией США и ЕС президент Зеленский призвал усилить санкционное давление на Россию.

Отметим, Кремль не стал поздравлять Зеленского с вступлением в должность. Песков заявил, что поздравления направят тогда, когда будут видимые изменения в ситуации по Донбассу.