Миссия МВФ начала работу в Украине
Стало известно, сколько украинцев против независимости Украины Германия осудила предложение Трампа о возвращении России в G7 Суд обязал ГБР открыть дело на Денисову Саакашвили показал свой особняк под Киевом (ВИДЕО) Украина вышла из очередного соглашения СНГ Экс-президент Украины Порошенко опять отдыхает за границей Москва: суд оставил под стражей семерых захваченных украинских моряков Крушение вертолета в Греции: погиб основатель Музея русской иконы МИД Украины осудило Россию за задержание грузин на оккупационной линии В Дании осудили Трампа за отмену визита: это оскорбление королевы Получившие гражданство от Зеленского грузины попались на разбое На Иванку Трамп обрушился шквал критики за фото из отпуска Украинцы напомнили Зеленскому о ценности украинской земли Гройсман отчитался о работе правительства за время его каденции Медики рассказали, как мясо птицы влияет на рак молочной железы Россия освободила одиозного представителя «Правого сектора» Соратник Порошенко возглавил Одесский облсовет Имитационная площадка: Бессмертный заговорил о новом формате переговоров Жителям Луганской области спасатели подвозят воду В Украине назначили нового командующего Десантно-штурмовых войск В Минске начали работу подгруппы ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе США не дадут визу любовнице Бориса Джонсона У Суркова допускают скорый обмен пленными между Украиной и РФ Президент Всемирного банка хочет встретиться с Зеленским РФ и Китай созывают Совбез ООН из-за действий США

Сегодня в Украине начинает свою работу миссия Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщает РБК-Украина.

Миссия МВФ прибыла для того, чтобы дать оценку украинским реформам, которые правительство обязалось провести в рамках программы сотрудничества. В частности, среди требований МВФ к Украине было уравнивание цен на газ для населения по рыночным ценам, проведение реформы в банковском секторе, уменьшение размера дефицита государственного бюджета, введение уголовной ответственности за незаконное обогащение. Она будет находиться в Украине 2 недели.

По итогам работы миссии должны принять решение о готовности Украины к получению нового транша в размере 1,3 млрд долларов.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагала газ для нужд населения на условиях ПСО по уменьшенной цене. Новая цена на газ 245 грн за тыс. куб. м или почти на 4% ниже чем та, что действовала в апреле.