Миссия МВФ начала работу в Украине
Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни − Шмыгаль Елена Зеленская излечилась от коронавируса

Сегодня в Украине начинает свою работу миссия Международного валютного фонда (МВФ).

Об этом сообщает РБК-Украина.

Миссия МВФ прибыла для того, чтобы дать оценку украинским реформам, которые правительство обязалось провести в рамках программы сотрудничества. В частности, среди требований МВФ к Украине было уравнивание цен на газ для населения по рыночным ценам, проведение реформы в банковском секторе, уменьшение размера дефицита государственного бюджета, введение уголовной ответственности за незаконное обогащение. Она будет находиться в Украине 2 недели.

По итогам работы миссии должны принять решение о готовности Украины к получению нового транша в размере 1,3 млрд долларов.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагала газ для нужд населения на условиях ПСО по уменьшенной цене. Новая цена на газ 245 грн за тыс. куб. м или почти на 4% ниже чем та, что действовала в апреле.