Прививки от кори для взрослых стали бесплатными
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что прививки от кори для взрослых стали бесплатными, и призвала украинцев воспользоваться возможностью обезопасить себя от заболевания. Соответствующий пост н сделала в своем Фейсбук.

«Отныне не осталось никаких ограничений для взрослых украинцев, которые нуждаются в прививке против кори», — сообщила чиновница.

Она также уточнила, что все необходимые изменения уже были внесены Минздравом в Календарь профилактических прививок. Таким образом, украинцы разных возрастов могут прививаться бесплатно.

Раньше, уточняет Супрун, такая возможность была только у тех взрослых, которые входили в группу риска — медики, учителя, студенты, военные и участники ООС.

Чиновница уточняет, что бесплатная вакцинация гарантирована взрослым, которые:
Контактировали с лицами, страдающим от кори;
Не болели корью ранее и не имеют соответствующего подтверждения в медицинской карте;
Не имеют иммунитета против кори, по результатам анализа на наличие антител IgG.

Вместе с тем Супрун добавила, что теперь прививки против кори можно делать детям с 6 месяцев (раньше было с 1 года).

Напомним, ранее Супрун рассказала о пользе кофе и о том, как его следует употреблять, чтобы оно не нанесло вред.