Париж отреагировал на «ультиматум Климкина»
Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы Верховная Рада может проголосовать за кадровые назначения

Франция призывает Киев не связывать Минские соглашения с ситуацией в Совете Европы. Об этом заявил представитель МИД Франции во вторник, 14 мая.

"Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться. Они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы", - заявил он.

Представитель Парижа при этом напомнил слова президента Эммануэля Макрона, который выступает за нахождение решения, которое позволило бы сохранить Россию в рамках Совета Европы со всеми правами и обязанностями.

"Франция призывает все государства-члены поддержать усилия, предпринимаемые в данном направлении в настоящее время", - сказал он.

Как сообщалось, наканун в Брюсселе глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев откажеться от соблюдения Минских соглашений, если страны ЕС добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы.