Адвокату Трампа решили присвоить звание почетного мэра в Украине
В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку Всего от коронавируса умерло свыше 386 тысяч человек Кабинет министров внес изменения в два постановления, которые касаются работы фермеров На повестке дня Крым Президент осмотрел лабораторию центра и помещения, где принимают образцы биоматериала на COVID В Жулянах назвали первые международные рейсы

Личному адвокату президента США Дональда Трампа Рудольфу Джулиани решили присвоить звание почетного мэра Анатевки – построенного на средства еврейской общины населенного пункта в Киевской области. Об этом накануне сообщил главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман на своей странице в Facebook.

Раввин отметил, что Рудольф Джулиани известен во всем мире как борец за права человека. Также он неоднократно оказывал поддержку важным еврейским инициативам.

"Именно поэтому мы приняли решение о присвоении Рудольфу Джулиани звание почетного мэра Анатевки – нашего исторического городка, воспетого Шолом-Алейхемом, родины Скрипача на крыше. Вопреки обстоятельствам, надеемся, что он примет это звание. Это было бы большой честью для Анатевки и для всей еврейской общины", – написал Моше Реувен Асман.

По его словам, на 14 мая была запланирована встреча, на которую пригласили сотни важных членов еврейской общины, народных депутатов, бизнесменов, журналистов, студентов, иностранных гостей.

"В честь этого события, после лекции Джулиани о ситуации на Ближнем Востоке, планировалась закладка парка трехсторонней дружбы – Украина-США-Израиль. Эту идею нам пришлось отложить", – отметил он.