В Эстонии уволили министра через день после назначения
Президент Зеленский феерично искупался в фонтане (Видео) Первая женщина–президент Словакии приняла присягу Кредитный рейтинг Турции снижен до «мусорного» КСУ продолжит рассматривать роспуск Рады 18 июня Роскошная жизнь Лео Месси «Прошу, не бей меня»: как Майк Тайсон застукал жену в постели с Брэдом Питтом Украина выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Как удалось найти свою семью спустя 40 лет? Иран грозится выйти из ядерной сделки Ломаченко попросил организовать бой с Кэмпбеллом в Великобритании Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли На авиашоу в Польше упал самолет Сбежавшим молдавским политикам грозят экстрадицией Зеленский уволил посла Украины в Швеции В Баку пояснили, в каком случае готовы вести переговоры с Арменией Ани Лорак впервые показала бойфренда, который младше ее на 15 лет Бывший канцлер Германии признал законным воссоединение Крыма с РФ В масштабном ДТП в Киеве погибли четыре человека Трамп делает 12 ложных заявлений в день – СМИ Посол США в Грузии «сталкивает людей друг с другом» — протоиерей Исакадзе В Гонконге отложат принятие скандального законопроекта об экстрадиции Из Кишинева вылетели 5 чартеров после провозглашения отставки правительства Епифаний назвал причину разногласий с Филаретом Кризис в Молдове: старое правительство согласилось уйти в отставку

Эстонский министр технологий и внешней торговли Марти Куузик подал заявление об отставке из-за обвинений в домашнем насилии.

Об этом сообщает Euromedia24  со ссылкой на ERR .

Марти Куузик приступил к своим обязанностям в составе нового правительства страны только в понедельник, однако уже к вечеру того же дня был уволен.

В связи с информацией о случаях домашнего насилия со стороны Куузика было открыто расследование.

Куузик заявил, что не бил бывшую жену, не бросал в нее стул и не ломал ей руку, как сообщили некоторые СМИ, однако подал заявление об отставке.

"Я отказываюсь от должности министра не потому, что обвинения в мой адрес были правдивыми, а для того, чтобы сконцентрироваться на своей защите по уголовному делу и восстановлению своего доброго имени", – написал Куузик.

В 20:00 премьер-министр Юри Ратас передал президенту Керсти Кальюлайд заявление Марти Куузика об отставке. Президент приняла заявление и сказала, что это решение ободряет всех женщин Эстонии.

Напомним, что на прошлой неделе выяснилось, что 4 марта после выборов полиция задержала Куузика за превышение скорости, у него было выявлено остаточное опьянение.