В Эстонии уволили министра через день после назначения
Цены в Украине оказались самыми низкими Слуги народа инициируют отставку Криклия Зеленский запланировал новый визит Смолий перед отставкой встречался с Зеленским Лукашенко пришел на интервью без обуви Вера Брежнева рассказала о свадьбе Лондон объявил о санкциях против россиян Россия отреагировала на опасения Украины из-за угрозы войны Зеленский пообещал украинским морякам Курс доллара начал падать после выходных Зеленский - западным СМИ Умер композитор Эннио Морриконе Большинство украинцев переносят COVID-19 легко - Ляшко Данилов о государственном языке Кабмин работает над пилотным проектом закрытия шахт В ВОЗ заявили о скачке заболеваемости COVID-19 Флот Украины первым в мире получит катера Украина готовится к обороне Херсонской области Под Веной убит свидетель по делу об убийстве Окуевой Минздрав готовит в трех областях больницы второй волны В ОП рассказали о результате переговоров в Берлине Зеленский отправился в Одесскую область У Порошенко требуют привлечь к ответственности всех Москва вложит огромные деньги в федерализацию Украины Нового главу НБУ выберут в ближайшие дни − Шмыгаль

Эстонский министр технологий и внешней торговли Марти Куузик подал заявление об отставке из-за обвинений в домашнем насилии.

Об этом сообщает Euromedia24  со ссылкой на ERR .

Марти Куузик приступил к своим обязанностям в составе нового правительства страны только в понедельник, однако уже к вечеру того же дня был уволен.

В связи с информацией о случаях домашнего насилия со стороны Куузика было открыто расследование.

Куузик заявил, что не бил бывшую жену, не бросал в нее стул и не ломал ей руку, как сообщили некоторые СМИ, однако подал заявление об отставке.

"Я отказываюсь от должности министра не потому, что обвинения в мой адрес были правдивыми, а для того, чтобы сконцентрироваться на своей защите по уголовному делу и восстановлению своего доброго имени", – написал Куузик.

В 20:00 премьер-министр Юри Ратас передал президенту Керсти Кальюлайд заявление Марти Куузика об отставке. Президент приняла заявление и сказала, что это решение ободряет всех женщин Эстонии.

Напомним, что на прошлой неделе выяснилось, что 4 марта после выборов полиция задержала Куузика за превышение скорости, у него было выявлено остаточное опьянение.