Зарплаты украинским военным поднимут с 1 апреля
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

Президент Украины Петр Порошенко, в эфире ток-шоу "Пульс" на канале "112 Украина" заявил, что военнослужащие на фронте будут получть не менее 22 тыс. 200 грн начиная с апреля 2019 года.

Об этом сообщает Euromedia24

"Армия сегодня – это та категория, которая пользуется наибольшим уровнем доверия среди всех государственных институтов. Заслуженного доверия… С 1 апреля тем воинам, которые на фронте, мы еще на две тысячи гривен увеличили денежное обеспечение. И сегодня воин на фронте получает только доплаты в размере 12 тыс. грн и денежное обеспечение более 10 тыс. Представьте себе, что воин на фронте получает не менее 22 тыс. 200 грн начиная с апреля. Это справедливо", – заявил глава государства.

Отметим, с 1 января 2019 года минимальная заработная плата в Украине составляет 4173 гривни, что на 450 гривень больше, чем в 2018 году (3723 гривни).