BMW вложит $1,4 млрд в проект по выпуску аккумуляторов в Китае
Канье Уэст назвал Илона Маска «генетическим гибридом» Financial Times назвала Зеленского «Человеком года» К Земле приближается 21-метровый астероид Штаты хотели заключить с Саудовской Аравией секретное соглашение об увеличении добычи нефти – СМИ В Иране казнили четырех мужчин, осужденных за сотрудничество с Израилем - Reuters На острове Ява проснулся самый высокий вулкан Индонезии Вступили в силу нефтяные санкции ЕС против россии Книга рекордов Гиннесса назвала самую старую кошку в мире Блинкен: Действия путина в Украине – варварские Правительство и президент Армении на высоком уровне приняли представителей Союза армян Запорожской области Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар

BMW Brilliance Automotive Ltd. (BBA), совместное предприятие германской Bayerische Motoren Werke AG и китайской Brilliance China Automotive Holdings Ltd., инвестирует 10 млрд юаней ($1,4 млрд) в новый проект по производству аккумуляторных батарей в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Об этом сообщает "Синьхуа"

Соответствующее соглашение было подписано в городе Шэньян. Достигнутая договоренность позволит BBA расширить мощности по производству аккумуляторных батарей на производственной базе в Шэньяне.

"Подписание инвестиционного соглашения не только демонстрирует нашу уверенность в долгосрочных перспективах китайского рынка, но и подчеркивает нашу твердую веру в то, что экономическое сотрудничество позволит еще больше укрепить мосты взаимодействия между Китаем и Германией", - сказал президент и главный исполнительный директор BMW China Йохен Голлер.

Президент и главный исполнительный директор BBA Франц Декер также отметил, что инвестиции в расширение производства являются "следующим ключевым шагом" в стратегии BMW по ускорению развития электромобильности в Китае.

BMW провела масштабную модернизацию производственной базы в Шэньяне, в том числе открыла в июне завод, общий объем инвестиций в который составил 15 млрд юаней.

Шэньян - крупнейшая производственная база группы BMW в мире. Общее число сотрудников BMW в Китае превышает 28 тысяч человек.