В США выявили более 1,13 млн случаев COVID-19 за сутки
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

В США за истекшие сутки выявили около 1,4 млн заражений коронавирусом COVID-19, что является рекордным показателем за всю пандемию. Об этом свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

Так, по состоянию на утро 11 января в США зафиксировали 61 млн 558 тыс. 85 заражений COVID-19. Это более чем на 1,4 млн выше показателя заражаемости накануне, который составлял 60 млн 72 тыс. 321.

Также за сутки зарегистрировали около 1,9 тыс. летальных исходов среди инфицированных. Общее число смертей, таким образом, составило 839,5 тыс.

В свою очередь издание The New York Times (NYT) отмечало, что в США в минувшие выходные показатель госпитализированных с COVID-19 пациентов достиг рекордного максимума. Как сообщала газета со ссылкой на данные министерства здравоохранения и социальных служб США, 9 января в больницы страны поступили 142 388 заболевших коронавирусом. Это, по данным газеты, превышает предыдущий максимум в 142 315, зафиксированный в январе прошлого года. Среднесуточный показатель госпитализации за семь дней составил 132 086, что, как отмечает NYT, на 83% выше, чем фиксировали две недели назад.

На прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что коронавирус COVID-19 в том виде, в котором мы сейчас его знаем, не останется в США навсегда. Он отметил, что США уже разработали и продолжают разрабатывать средства борьбы с вирусом, которые способны противостоять различным штаммам.

При этом Байден предположил, что в других частях света COVID-19, напротив, вполне может остаться надолго.

Байден также сообщил, что в США ежемесячно делается около 300 млн тестов на коронавирус, то есть примерно 11 млн тестов в день.