В 2022 году могут ввести карточки на еду
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

В 2022 году могут ввести карточки на еду, – советник президента Устенко

Для поддержки наиболее уязвимых слоев населения, как утверждает Олег Устенко, власти также могут ввести дополнительные выплаты, которые компенсируют рост цен на продукты.

В Украине в 2022 году могут ввести "продуктовые карточки" из-за возможного "инфляционного шока". Об этом в комментарии ВВС сообщил советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко.

Будь всегда в курсе событий вместе с телеграм-каналом Быстрый Фокус.

В своей статье журналисты предупредили, что резкий рост цен на газ, в первую очередь, отразится на стоимости продуктов.

По словам советника Владимира Зеленского, рост цен в сырьевой продовольственной группе в текущем году может достичь 20%, из-за чего властям придется внедрять "антикризисные меры".

Олег Устенко прогнозирует общую инфляцию в Украине на уровне 8-10% и отмечает, что подорожание продуктов на своих кошельках ощутят не только украинцы, но и жители других стран. Для поддержки населения, как отмечает советник президента, власти могут внедрить специальную финансовую поддержку по аналогии с программой "єПідтримка", в рамках которой гражданам выплачивают 1000 гривен за вакцинацию от коронавируса.

При таком сценарии, по словам Олега Устенко, в Украине могут ввести "продуктовые карточки", которые в США получают малообеспеченные категории населения.

"Прежде всего, должны получить поддержку наиболее уязвимые и незащищенные слои населения. Как? Варианты будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamps в системе "Дия" — так называемых "продуктовых чеков", как это практикуется в США", — продолжил советник Зеленского и предупредил, что подобные "антикризисные меры" будут вводить только в случае острой необходимости.

Олег Устенко также раскритиковал идею снижения или отмены НДС на ключевые продукты питания. Советник главы государства по экономическим вопросам уверен, что подобная "антикризисная мера" является серьезным риском для национальной экономики и уберет конкуренцию на рынке.