Экс-адвокат Трампа подал на него в суд
Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США На пост президента ПАСЕ выдвинули украинского нардепа В Словакии министр назвал "личным мнением" свое заявление по Крыму Макгрегор вернется не раньше лета - президент UFC МОЗ ожидает до 60 тысяч COVID-случаев ежедневно День Соборности Украины: история, традиции, поздравления Своими действиями Путин сильно повышает вероятность развала России – Навальный Премьер Словакии пояснил позицию страны по Крыму Названы препараты, которыми в Украине будут лечить COVID Правоохранители разоблачили двух украинок Команда Навального показала реальные снимки дворца Путина Песков отреагировал на предложение признать "Л/ДНР" Блинкен озвучил темы переговоров с Лавровым Россия проведет учения с участием более 140 военных кораблей Зеленский возложил цветы к Памятному колоколу Молдова вводит чрезвычайное положение из-за прекращения поставок газа Кулеба: Украина получит больше оружия от США Чехия отказалась от планов по обязательной COVID-вакцинации населения В Украине максимальный прирост COVID за два месяца Гейтс предрек пандемии страшнее COVID

Экс-адвокат бывшего президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подал в суд на него и американское федеральное правительство, обвинив их в сговоре, связанном с его возвращением в тюрьму якобы из-за работы над книгой, пишет газета New York Daily News.
Коэн был осужден за финансовые и другие нарушения на три года тюрьмы. В мае его выпустили под домашний арест в связи с эпидемией коронавируса. Однако после этого Коэн стал появляться на улицах Нью-Йорка и в местных ресторанах. Его водворили обратно в тюрьму 9 июля. Впоследствии суд повторно распорядился отпустить Коэна из тюрьмы.

Как сообщает издание, в иске, поданном в четверг в федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке, утверждается, что его возвращение в тюрьму было связано с его работой над книгой о Трампе. По данным издания, Коэн требует возмещения убытков от бывшего президента США и правительства. При этом сумма компенсации не указывается. Как отмечается, в иске в качестве ответчика также фигурирует бывший генеральный прокурор Уильям Барр.

Коэн анонсировал подачу иска в Twitter. В сообщении он отметил, что собирается подать иск против правительства США, Трампа, Барра за его "неконституционное возвращение обратно в (тюрьму) Отисвилл на основании (его) отказа отступить от конституционного права на Первую поправку".
Книга Коэна "Предатель: Реальная история Майкла Коэна", в которой, по сообщениям СМИ, он называет Трампа "мошенником, обманщиком, жуликом, задирой, расистом, хищником и аферистом", вышла в свет в сентябре 2020 года.
Ранее Коэн резко критиковал Трампа и заявлял, что в прошлом помогал ему решать неблаговидные проблемы, в том числе платил за молчание женщинам, которые заявили, что у них были связи с Трампом. Коэна осудили за нарушения закона о финансировании предвыборных кампаний, а также за ложь конгрессу в попытке защитить Трампа и себя. Несмотря на это, перед отправкой в тюрьму Коэн еще раз выступил в конгрессе с обвинениями против Трампа. В ноябре 2021 года Коэн был освобожден после трех лет заключения и домашнего ареста.