Белорусская оппозиция опасается скорой мобилизации в стране
США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии В Украине стартовал новый этап приема заявок на микрогранты: кто получит деньги

В ближайшее время власти Беларуси могут начать мобилизацию для оказания активной военной помощи России в войне против Украины. Такое опасение высказал в интервью изданиям Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) белорусский оппозиционный политик Павел Латушко. Цитаты из этой беседы опубликованы в субботу, 7 января. По словам Латушко, для проведения мобилизации уже практически все готово, белорусскому правителю Александру Лукашенко осталось лишь нажать на кнопку по приказу из Кремля.

Большую часть сотрудников органов внутренних дел Беларуси заставили сдать паспорта, утверждает Павел Латушко, ссылаясь на источники в Минске. Такая информация поступает из разных городов страны. "Это означает, что они в случае мобилизации не смогут покинуть страну", - пояснил оппозиционер. Кроме того, добавил он, в Беларуси увеличивается как численность российских солдат, так и количество военной техники РФ, а также регулярно проходят учения как отдельно российских войск, так и совместно с белорусскими подразделениями.

Днем ранее министерство обороны Беларуси сообщило, что в страну прибыл очередной эшелон с российскими солдатами и военной техникой. В тот же день Лукашенко посетил Обуз-Лесновский полигон в Брестской области, где заслушал доклады о завершении боевого слаживания частей и соединений региональной группировки войск Беларуси и России. В Украине опасаются, что Россия может организовать с территории Беларуси еще одно наступление, пытаясь захватить Киев.