Pоссия держит в Черном море один носитель с восемью ракетами «Калибр»
СМИ узнали, с каким посланием выступит Путин на годовщину вторжения в Украину США могут рассмотреть передачу Украине F-16 другими странами – Politico Военный эксперт объяснил, почему Украине позарез необходимы истребители F-16 "Сюрприз" для Путина: Сразу две страны начали строительство нового газопровода "Кадыровцы" пытались привезти из Украины в Чечню гранаты и патроны – СМИ В Минэнерго рассказали, где сейчас самая сложная ситуация с отключениями света Российская авиация активизировалась возле острова Змеиный На росТВ празднуют годовщину вторжения в Украину: угрожают 24 февраля "отрезать" Одессу ЗРК Patriot: украинские военные прибыли на учения в Германию – Spiegel Арестович назвал задачу россиян в Украине: когда ожидается пик боев (видео) Чехия отменяет пограничный контроль со Словакией Смертоносный ракетный удар РФ по Краматорску: подверглись разрушениям 10 многоквартирных домов Россия может снова атаковать Киев – премьер Польши Израиль нанес ответный удар по сектору Газа Франция закрыла консульство в Стамбуле Путин испугался и начал войну: экс-разведчик рассказал о страхе диктатора (видео) Лавров нашел оправдание многомесячным штурмам украинских сел и опозорился На саммите ЕС-Украина обсудят использование $300 млрд замороженных активов РФ Экс-президент Франции: Путин – не сумасшедший, а радикально рациональный Данилко собрался в Москву и назвал причину Путин перебросил всю российскую промышленность на военное производство - Вloomberg В нескольких регионах Украины объявили воздушную тревогу Зеленский рассказал, о каком подарке мечтает больше всего В Мелитополе пылает база оккупантов, взрывов не было Нашлась крошечная радиоактивна капсула, потерянная в Австралии

На боевое дежурство в Черное море российская федерация вывела десять своих кораблей, в том числе один ракетоноситель с восемью "Калибрами" на борту.

"По состоянию на сегодняшний день на 11:00 ситуация такова: в Черном море на боевом дежурстве находятся 10 вражеских кораблей, из них 1 – носитель крылатых ракет "Калибр", общий залп составляет 8 ракет", – сказано в сообщении.

В Азовском море, по данным ВМС Украины, находится один российский корабль. В Средиземном море присутствует девять кораблей врага, в том числе пять носителей "Калибр", оснащенных 72 ракетами.

Как сообщалось, 29 декабря российская федерация в очередной раз нанесла по Украине массированный ракетный удар. Атаки враг осуществлял по направлению Волгодонска Ростовской области, северного района Каспийского моря и с Черного моря.

По уточненной информации, во время массированной атаки 29 декабря россия запустила по Украине 70 крылатых ракет, 58 из них были сбиты Силами обороны Украины.

По словам представителя командования Воздушных сил ВСУ полковника Юрия Игната, россияне начали запускать по Украине крылатые ракеты "прямо с конвейера". Производство продолжается, однако оно не поспевает за темпами использования ракет.