Зеленский:
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана «Она все еще в заключении» Фанаты Бритни Спирс снова бьют тревогу Постпред в Вене предрек Европе жизнь без российской нефти В Греции сошел с рельсов поезд с военной техникой НАТО Американец напомнил полиции о себе под постом в соцсетях и был арестован Захарова уличила ООН в сокрытии сексуального рабства беженок из Украины в Европе Фон дер Ляйен оказалась в центре скандала из-за заявления об Украине Россия объявила ограничение цен на ее нефть "нелегитимным" Литва передала Украине еще две отремонтированные гаубицы PzH 2000 Сколько Украина должна выплатить долгов: прогноз НБУ на следующий год В США заявили о желании граждан поддерживать хорошие отношения с Россией Россия начала прорабатывать безвиз с рядом стран Билли Айлиш вошла в список самых влиятельных женщин 2022 года Польша не смогла признать Россию страной-спонсором терроризма В порту турецкого Самсуна произошел взрыв и пожар Полное отключение от SWIFT может заставить россию прекратить ракетные обстрелы Украины – Хербст Твиттер заблокировал аккаунт Канье Уэста из-за подстрекательства к насилию Премьер Японии оценил перспективы заключения мирного договора с Россией Тысячи украинских беженцев пожаловались на запрет въезжать в Польшу Россия призвала ООН осудить Украину за пытки и убийства военнопленных США начали процедуру по признанию ЧВК «Вагнер» террористической организацией В США заявили об отказе вмешиваться в переговоры России и Украины Глава ОБСЕ заявил, что Россия пытается взять организацию в заложники На Меган Маркл готовилось несколько покушений Amazon предоставляет Украине 75 млн долларов поддержки — Федоров

Президент Владимир Зеленский заявил, что шокирован отсутствием помощи Украине от Израиля с начала полномасштабного вторжения России.

Источник: Зеленский в интервью Ouest-France, цитирует Общественное

Прямая речь: "Я шокирован. Не понимаю. Израиль нам ничего не дал, ничего, ноль... Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое вооружение в другие страны".

"Я констатирую факты: были дискуссии с руководством Израиля, и это не помогло Украине. Почему бы не дать нам противовоздушную оборону?"

Детали: Зеленский отметил, что не обвиняет лидеров страны, а просто констатирует факт.

Президент также заявил о влиянии России на Израиль.

"Можно заметить влияние России на Израиль. Я рассматриваю Израиль как независимое государство", - добавил он.

В то же время Зеленский убежден, что гражданское общество в Израиле все же поддерживает Украину.

Напомним: Политические и военные чиновники в Израиле склонялись к поставке оборонной военной помощи в Украину.