Через Польшу. Израиль тайно поставляет Украине системы борьбы с беспилотниками, - СМИ
Зеленский призвал поддержать резолюцию о репарациях от России на Генассамблее ООН Карл III будет платить принцу Уильяму £700 тысяч за аренду дома Турция предложила использовать свою национальную платежную систему вместо карт "Мир" Коломойский наведался в НАБУ Байден объявил Зеленскому о выделении $625 млн военной помощи Украине Российские войска нанесли ракетный удар по Запорожью – ОВА Зеленский признал ничтожными ряд указов Путина ПриватБанк возобновил сервис автоматического оповещения и уплаты штрафов ПДД Лукашенко рассказал об участии Беларуси в войне в Украине: Другого нет и не будет Шойгу заявил, что РФ уже набрала более 200 тысяч мобилизованных Посол Израиля о военной помощи Украине: слова Зеленского не отображают полную картину Госбюджет Украины: Минфин отчитался о доходах и расходах за последний месяц Мобилизация в России: в Казахстан сбежали более 200 тысяч россиян В МВД Грузии отметили сокращение потока россиян в последние дни Ким Кардашьян оштрафована на $1,26 млн за рекламу криптовалюты МИД Чехии призвал граждан покинуть Россию Киевлян призвали снова надевать маски и держать дистанцию: где именно Секретарь СБ Армении: Азербайджан обещал до 30 сентября освободить 17 армянских пленных, но не выполнил обязательства У Путина напомнили Кадырову условие применения ядерного оружия В Сети появились первые фото умных часов Pixel Watch от Google Глава Пентагона заявил, что украинцы изменили динамику на поле боя Министр обороны Британии: маловероятно, что Путин применит ядерное оружие Путин откликнулся на обращение Марченко и обещал ей освободить Медведчука - источники Германия, Дания, Норвегия и Франция поставят Украине самоходные артиллерийские орудия Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России

Израильский оборонный подрядчик поставляет украинским военным системы противодействия беспилотникам через Польшу. Оборудование продается таким образом, чтобы обойти отказ страны о помощи Украине в современном вооружении.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

Как пишет издание, компания сообщила министерству обороны, что продажа была в Польшу, и, вероятно, заявляла, что не знала о том, что Варшава выступала посредником в передаче оружия Украине, которая использовала израильские системы для борьбы с вторжением РФ.

Источники в оборонной промышленности уточнили, что системы борьбы с дронами, которые могут перехватывать и выводить из строя беспилотные летательные аппараты, классифицируются как "передовая оборонная технология" и поэтому не одобрены для продажи в Украине.

Тем не менее, правительство Израиля, как пишут СМИ, похоже, не заинтересовано в срыве сделки.

Указано, что Министерство обороны Израиля выступает против продажи Украине как наступательных, так и передовых оборонных систем на том основании, что это навредит "деликатным отношениям" Иерусалим с Москвой.

Так, Израиль пытался сохранить связи с РФ, особенно из-за российского военного присутствия в соседней Сирии, хотя отношения недавно охладились, поскольку Иерусалим стал все откровеннее говорить об Украине.

При этом израильское издание отмечает, отказ Иерусалима прислать военную помощь "разозлил Украину", которая призвала Израиль продать "Железный купол" и другое оборонительное оружие.

Отмечено, что Израиль считается мировым лидером в разработке технологии борьбы с беспилотниками, в которую вовлечены несколько израильских компаний Israel Aerospace Industries, Elbit, MCTECH, Spear и Avnon Group.

Израильские системы были развернуты Азербайджаном во время конфликта с Арменией, а также были проданы США и странам Латинской Америки, Африки и Восточной Европы.

В июле Израиль начал оказывать прямую финансовую поддержку организациям гражданской помощи, которые действуют в разрушенной войной стране.

Он также руководил полевым госпиталем в Западной Украине в течение шести недель до закрытия в апреле.

Напомним, что летом Израиль объявлял о передаче Украине шлемов и бронежилетов, но не для военных.

Воздерживаясь от передачи оружия, Израиль поставил Украине лишь основное оборонительное оборудование, такое как шлемы и защитные жилеты, а также гуманитарную помощь, как лекарства и одеяла

Срочные и важные сообщения о войне России против Украины читайте на канале РБК-Украина в Telegram.