Украинцы будут отправлять посылки по-новому: что интересного подготовила Новая почта
В ТЦ Амстор в Кременчуге нашли еще 5 фрагментов тел Стоит ли ждать отставки Шмыгаля: в "Слуге народа" ответили Украина отбила Змеиный. Почему остров стратегически важен Путин назвал действия Киева преступлением против человечности Кадыров объяснил, почему у Запада нет шансов победить Россию Медведев назвал блокаду Калининграда русофобским приступом Литвы Рэпер Ар Келли признали виновным за торговлю людьми и сексуальные преступления Кулеба призвал страны Африки давить на Россию: откроет безопасный путь для экспорта зерна Ермак объяснил, почему слова россиян о добровольном выходе со Змеиного – ложь Парламент Израиля самораспустился Лисичанск стирают с лица Земли Зеленский утвердил решение СНБО Япония выделит Украине $100 млн Италия будет поставлять Украине гаубицы Украина разрывает отношения с Сирией Немцы призвали Шольца извиниться за смех после вопроса о гарантиях Украине Зеленский предлагает ратифицировать Конвенцию об экстрадиции Страны НАТО утвердили новый пакет помощи Украине Адвокат Добровинский добивается тюремного срока для Любови Успенской Зеленский высказался о болезни Путина Ракетная атака на Днепр: ранены семь человек, среди них ребенок Путин не начал бы войну против Украины, если бы был женщиной, - Джонсон Зеленский: Где мы теряем одного человека, Россия теряет пять Удар по многоэтажке в Николаеве: есть жертвы В Канаде пытались ограбить банк

"Новая почта" запустила в тестовом режиме услугу по отправке посылок без визита в отделение — из почтоматов. Для этого следует иметь только мобильное приложение компании.

Как сообщил почтовый оператор OBOZREVATEL, сейчас такая возможность доступна только в Киеве, но впоследствии услуга будет и в других городах Украины.

 

До конца июня (пока будет продолжаться тестирование услуги) стоимость отправки составит 1 грн.

Как пользоваться услугой?
Для того, чтобы воспользоваться услугой, стоит:

обновить мобильное приложение "Новой почты", чтобы в разделе "Создать посылку" появился новый пункт места отправки – почтомат;
создать в приложении электронную накладную для отправки;
самостоятельно дома упаковать посылку. Для этого требуются неповрежденные коробки. Для документов подойдут конверты, а для одежды до 2 кг – пакеты. Если клиент упаковал неправильно, курьер изменит упаковку;
прийти в почтомат с посылкой, открыть в приложении созданную накладную и нажать "Открыть ячейку";
положить в ячейку посылку без маркировки. В одну ячейку можно положить только одну отправку;
подтвердить загрузку в мобильном приложении;
закрыть ячейку.
После того, как вы загрузите посылку в почтомат, диспетчер автоматически получит уведомление об этом и передаст курьеру через специальное мобильное приложение, а тот в свою очередь будет приезжать в почтомат несколько раз в день до 18:00.


"Если в течение суток после создания электронной накладной клиент не положит посылку в почтомат, система автоматически аннулирует электронную накладную. В случае, когда все ячейки почтомата на момент создания накладной заняты, можно выбрать другой ближайший почтомат со свободными ячейками", – рассказали в компании.

Отправлять можно вещи до 20 кг, сама посылка может содержать: книги, документы, обувь, игрушки, посуда, косметику, одежду, мелкую бытовую технику.

Что запрещено отправлять?
Деньги, ценные бумаги, оружие, животные, насекомые, продукты питания, лекарственные средства и другие отправления со сроком годности до 5 суток и требующие определенного температурного режима, наркотики и другие вещи, запрещенные действующим законодательством Украины, отправлять нельзя.

Запрещено отправлять также грязные отправки или грузы с сильным запахом.

Фиксированный тариф "Новой почты"
С 23 мая отправка документов стоит 45 грн, в услугу входит доставка их в любое работающее отделение или почтомат (независимо от расстояния), а также включен любой из видов конвертов.

Кроме этого, за доставку на почтомат придется заплатить 50 гривен, туда можно отправлять документы и посылки весом до 20 кг на любой адрес.

"Новая почта" уменьшила количество категорий по весу до трех позиций:

малая (до 2 кг) – 60 грн;
средняя (до 10 кг) – 80 грн;
большая (до 30 кг) – 120 грн.
За доставку в села компания установила фиксированную доплату 20 грн к любому тарифу, также в него теперь автоматически входит оценочная стоимость для посылок до 500 грн и на цену отправки это не повлияет.

Напомним, что переселенцы в отделениях "Новой почты" могут получить свои выплаты от Всемирной продовольственной программы ООН.

Раньше мы также рассказывали, чем удивила клиентку "Новая почта".