Украинская экономика восстановится быстро - ОП
Чехия передала Украине ударные вертолеты - СМИ В США школьник устроил стрельбу: погибли 14 детей Олигархи РФ хотят откупиться от санкций миллиардами в пользу Украины - СМИ В Молдове после обысков задержали пророссийского экс-президента Додона Литва предлагает военно-морскую коалицию для снятия блокады РФ и экспорта украинского зерна Израиль предоставит украинским беженцам право на работу В доме экс-президента Молдавии Додона проходят обыски Шойгу заявил, что Россия тормозит с наступлением в Украине специально ПЦУ хочет отобрать у УПЦ МП часть Киево-Печерской лавры Оккупанты требуют выкуп у мелитопольцев, желающих выехать из города Маск потерял миллиарды долларов за сутки Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет

Решающими стимулами станут, в частности, беспошлинная торговля со многими странами и передача Киеву замороженных российских активов.
Экономика Украины, которая падает из-за развязанной Россией войны, быстро восстановится благодаря поддержке стран-союзников. Об этом заявил советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко в эфире телемарафона во вторник, 10 мая.

По словам чиновника, решающими стимулами станут беспошлинная торговля практически со всем миром и передача Киеву замороженных российских активов. Устенко информировал, что более 300 млрд долларов таких средств уже принадлежат Украине, идет юридическая подготовка к их направлению на восстановление нашей страны.
"Есть еще 150 млрд долларов российской номенклатуры, которые также должны быть отданы Украине", - добавил советник.

По словам представителя Офиса президента, прямые убытки нашей страны от российского вторжения уже составляют около 650 млрд долларов, с непрямыми - выше 1 триллиона.

"Все это будет оплачено РФ. Если их не хватит, есть механизм, как мы их будем взыскивать в течение десятилетий", - заверил он.

Наконец, Устенко прокомментировал ситуацию с дефицитом топлива. По его словам, цены на горючее в ближайшем будущем увеличатся, что позволит властям завезти больше топлива и разрешить кризис.