Гейтс предрек пандемии страшнее COVID
Колумбия поможет разминировать Украину План Б: Зеленский рассказал о развитии событий в случае его смерти Даша Астафьева удивила новостью о Путине Глава СБУ: Медведчук дал очень важные показания Зеленский,- Любое реагирование на массовый голод уже опоздало. Под обломками нашли 87 погибших – Зеленский Лукашенко не считает Беларусь агрессором в войне против Украины Адвокат Порошенко отреагировал на заявление Медведчука: пиар СБУ В Раде озвучили прогноз по посевной-2022 США передают в Украину новую партию гаубиц M777 В Дагестане на школьной линейке выкрикнули Путин – черт Бельгия первой обязала зараженных обезьяньей оспой соблюдать карантин Германия хочет ускорить признание профквалификации украинцев Грузия и США утвердили концепцию военного сотрудничества на 10 лет Апелляционный суд оставил Медведчука под стражей По западу Германии прокатился торнадо: десятки пострадавших Страны-доноры передали Украине 504 млн евро Оккупанты украли на Запорожье 300 тонн зерна - ОВА Еврокомиссия заявила о переводе Украине 600 миллионов евро TikTok планирует выйти на игровой рынок Шойгу придумал ответ на вступление Швеции и Финляндии в НАТО В СМИ обнародовали кадры из камеры парамедика "Тайры", взятой в плен в Мариуполе Денисова: Более 3 тысяч учителей переучиваются, чтобы учить по стандартам РФ Брежнева в Польше пакует гумпомощь для украинцев ВОЗ может помочь Кремлю психиатрами - Подоляк об обращении Лаврова

К следующим пандемиям следует готовиться уже сейчас и надо "потратить миллиарды" для недопущения краха экономики, уверен Гейтс.
Основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил о будущих пандемиях, которые могут быть страшнее коронавируса. Миллиардер также обратился к правительствам с призывом заранее выделять средства на борьбу со следующей пандемией, сообщает Financial Times.

Он считает, что в будущем, несмотря на высокую заразность COVID-штаммов Дельта и Омикрон, есть вероятность появления еще более серьезного патогена, вызывающего более высокий уровень смертности.

"Потратить миллиарды, чтобы не допустить экономического ущерба на триллионы и спасти десятки миллиардов жизней, - довольно хорошая страховка", - считает Гейтс.

По его мнению, сейчас вся ответственность за решение проблемы неравного доступа к вакцинам возложена на филантропов и правительства богатых стран.

Развитие инноваций для подготовки к следующей пандемии ускорит работу над решением (в виде новых вакцин) проблем с существующими болезнями: от ВИЧ до туберкулеза и малярии.