Корниенко назвал расценки за участие в перевороте
Джонсон о вторжении РФ в Украину: План молниеносной войны очевиден В Киеве проходит массовая акция SaveФОП Канада призвала своих граждан покинуть Украину Румыния не ожидает войны в Украине Украинцам заплатят за бустерную вакцинацию Украинцы-пенсионеры смогут потратить выплаты за вакцинацию на коммуналку В Беларусь прибыли новые эшелоны с вооружением и военной техникой РФ Кабмин провел внеочередное заседание: решения Украинским олимпийцам сказали держаться подальше от россиян МИД: Вывоз дипломатов - преждевременный ЕС готовит новую финансовую помощь Украине Корабли Балтфлота России начали крупные учения Австралия начала эвакуировать семьи дипломатов из Украины - СМИ Токио призвал японцев в Украине принять меры безопасности В ВОЗ допустили окончание пандемии после Омикрона Румыния готовится принимать беженцев из Украины Эстония подготовила к отправке в Украину десятки ракет Javelin Президент Армении подал в отставку В Украину прибыла вторая партия оружия из США Украина отмечает День Соборности Угроза российского вторжения Число COVID-случаев превысило 22 тысячи – МОЗ В Польше убили и ограбили украинку Воинский учет женщин: список профессий сократили В Украину прибыла партия летального оружия из США

Информация о предлагаемой тысяче гривен в сутки поступила от правоохранителей, пояснил Александр Корниенко.
Гражданам Украины предлагают по тысяче гривен в день за участие в государственном перевороте. Об этом сказал первый вице-спикер Верховной Рады Александр Корниенко на брифинге, сообщает Украинская правда во вторник, 30 ноября.

По его словам, на 1 декабря "готовятся какие-то подвозы" людей в Киев. Об этом он сказал, отвечая на вопрос, стоит ли готовиться к госперевороту, о чем заявлял президент Владимир Зеленский.

"Стоит ли готовиться вам (журналистам – ред.) или всем? Я бы советовал вам приезжать пораньше. Потому что в рамках переворота могут быть заблокированы просто проходы (в Верховную раду – ред.). Ну да – есть такое мнение. Хотя, когда людей собирают в регионах по тысяче гривен в день – это как-то на переворот меньше похоже. Если уж люди не хотят в перевороте участвовать бесплатно – это вопрос к "переворачивателям". Хотя, ну сейчас погода очень плохая, может, нужно и тысячу давать, чтобы люди так смогли", – заявил Корниенко.

Он добавил, что информация о предлагаемой тысяче гривен у него от правоохранителей. В то же время Корниенко затруднился ответить на вопрос, кто предлагает тысячу – оппозиция или олигархи, отметив, что "есть разная информация".

На вопрос, почему не собирается СНБО из-за готовящегося госпереворота, первый вице-спикер сказал, что "СНБО соберется, когда нужно будет".