Facebook обвинил украинца в краже данных 178 млн пользователей
У берегов Сальвадора разбился самолет Илон Маск продал акции Tesla Омикрон выявили в Испании и пяти штатах США В Германии ужесточили правила для непривитых Кулеба: Лукашенко сжег мосты с Украиной Названо число украинцев, уехавших в 2021 году на заработки за границу Лукашенко заявил, что они с Путиным Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок Лавров о вступлении Украины в НАТО Первый случай заражения омикрон-штаммом выявили в Греции Бритни Спирс — 40 Праздники 2 декабря: факты, традиции, что нельзя делать Бывший канцлер Австрии Курц окончательно уходит из политики Макрон назвал Джонсона клоуном Польша отвергла предложения Евросоюза по мигрантам Александр Лукашенко не исключает досрочных президентских выборов Bloomberg назвал 50 самых влиятельных людей мира Падение лиры: Эрдоган сменил главу Минфина В Украине сделали уже почти 25 млн COVID-прививок Фондовый рынок США рухнул на новостях об Омикроне Отчисления НБУ в бюджет-2022 снизили почти вполовину Семью Гуччи возмутил фильм Ридли Скотта Фьюри: Я всегда побеждаю, несмотря на то что жирный и лысый Кабмин увеличил доходы и расходы бюджета-2022 Платье мечты

Киберзлоумышленник получил доступ к информации около 178 млн пользователей соцсети. Facebook попросил суд запретить хакеру доступ к своему продукту.
Корпорация Facebook подала в суд на украинского хакера Александра Солонченко, который скомпилировал и продал общедоступные данные 178 млн пользователей этой соцсети. Об этом сообщает Insider.

Солонченко с января 2018 года по сентябрь 2019 года использовал автоматизированный метод для привлечения идентификаторов пользователей и номеров телефонов и получил доступ к информации миллионов пользователей.

Полученные данные украинец продавал на Raid Forums – онлайн-площадке, где торгуют наборами данных.

По мнению представителей Facebook, хакер нарушил Условия предоставления услуг и Условия платформы, которые запрещают пользователям компании делать что-либо незаконное с ее данным, получать данные с помощью автоматизированных средств и предоставлять их третьим лицам без одобрения Facebook.

Facebook попросил федеральный суд запретить Солонченко доступ к соцсети, использовать свой продукт или продажу полученных от него данных, а также потребовал выплату возмещения ущерба.