Роналду внесли в Книгу рекордов Гиннесса
Отсутствие Месси в числе номинантов на «Золотой мяч» объяснили Россияне стреляют в сторону ЗАЭС, энергодарцев просят не выходить на улицы – мэр Кулеба указал, куда обращаться россиянам, огорченным возможным запретом путешествий в Европу Во время фестиваля в Испании обрушилась сцена, есть погибший и десятки раненых Зеленский призвал ЕС к визовым ограничениям для россиян: Европа – не супермаркет Мелитополь: Россияне разместили военную базу в больнице — мэр Украина призывает мир не допустить судилища над защитниками в Мариуполе Медведев заявил, что в ЕС тоже есть атомные станции и там "возможны случайности" СБУ установила соратника Кадырова, причастного к зверствам на Киевщине Европе предрекли экономический спад на фоне событий на Украине Британия обещала, Британия выполнила: в Украину прибыла новая партия РСЗО M270 Трамп потребовал предать гласности ордер на обыск его поместья Пекин предостерег США от борьбы с 1,4 млрд китайцев ВСУ отбили наступление возле Бахмута и Марьинки, возле Кодемы и Песков идут бои – Генштаб Взрывы в Крыму: Forbes подсчитал стоимость уничтоженных российских самолетов Сейм Латвии признал Россию государством-спонсором терроризма Сестра Ким Чен Ына пригрозила уничтожением властям Южной Кореи Шольц оценил запрет на выдачу виз россиянам Разведка Британии рассказала о проблемах РФ с экспортом оружия из-за войны Минобороны Беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме Премьер Косово обвинил Путина в стремлении "нормализовать войну" на Балканах Зеленский перед встречей партнеров в Дании: Чем больше оружия, тем ближе мир Британия предоставит Украине три дополнительных РСЗО и снаряды к ним Завершить активную фазу войны до наступления зимы жизненно необходимо – ОП В Турции произошла авария на аттракционе в парке развлечений: один человек погиб, трое ранены

Нападающего «Манчестер Юнайтед» и национальной команды Португалии Криштиану Роналду внесли в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество забитых мячей на уровне национальных команд. Об этом футболист рассказал на своей странице в Instagram в пятницу, 3 сентября.

Вместе с сообщением Роналду также опубликовал фотографию с сертификатом от Книги рекордов Гиннесса.

«Спасибо Книге рекордов Гиннесса. Всегда приятно, когда тебя признают мировым рекордсменом. Постараемся добиться еще более успешных результатов!» — цитирует Роналду «Спорт-Экспресс».

1 сентября 36-летний Роналду оформил дубль в матче четвертого тура отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2022 года с национальной командой Ирландии. За сборную Португалии Роналду забил 111 мячей.

По этому показателю игрок превзошел достижение Али Даеи, который забил 109 мячей в составе сборной Ирана в период с 1993 по 2006 год, пишет сайт kp.ru.

31 августа стало известно, что португальский футболист Криштиану Роналду перешел из туринского «Ювентуса» в английский «Манчестер Юнайтед». Контракт рассчитан на два года с возможностью продления на еще один сезон. Как отмечает «Газета.ру», сумма трансфера составила €20 млн. Роналду выступал за «красных дьяволов» с 2003 по 2009 год. В составе манкунианцев он стал трехкратным чемпионом Английской премьер-лиги (АПЛ) и победителем Лиги чемпионов.

Как напоминает телеканал «Звезда», Роналду считается одним из лучших футболистов в истории. Португальский форвард также является многократным обладателем «Золотого мяча» и «Золотой бутсы».