Некоторые почтальоны зарабатывают до $1 тыс. в месяц, - Смелянский
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Хотя официальная ставка почтальона 6 тысяч гривен, получает он больше. Некоторые работники почты даже могут зарабатывать до тысячи долларов ежемесячно.

Об этом руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский рассказал в интервью НВ Бизнес.

"У почтальона 6 тысяч - это только зарплата. А он получает, например, 7% с проданного, 15-30% за качество доставки, когда они принимают платежи - за каждый платеж и так далее. У нас сегодня есть почтальоны, которые зарабатывают более тысячи долларов", - сказал Смелянский.

Также часть заработков почтальонов, рассказал руководитель "Укрпочты", составляют "чаевые". Их, как правило, платят пенсионеры и юридические лица.

"Скажем, в Киеве почтальоны, которые обслуживают юрлиц. У них чаевые доходят до 500 гривен в месяц с одной компании", - сказал Смелянский.

При этом руководитель компании отметил, что в последнее время объем работы почтальонов значительно снизился. Ведь падает количество предоплаченных газет, а пенсионеры переходят на обслуживание в банках. По словам Смелянского, проблема в том, что в селах много почтальонов работают только на полставки.