Грузия открыла сухопутные границы
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Абсолютно все туристы должны иметь отрицательный ПЦР-тест. В стране сохраняется правило повсеместного ношения масок.
Грузия с 1 июня открыла сухопутные границы. Въезд в страну был закрыт с марта прошлого года. При въезде следует иметь отрицательный результат ПЦР-теста, пишет Эхо Кавказа.

"У приезжающих туристов должен быть отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный в течение последних 72 часов. За открытием границ может последовать рост инфицирования. Поэтому должен осуществляться контроль. В том числе ПЦР-контроль и последующий надзор", – заявил глава Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе.

Это касается и тех, кто прилетает в страну на самолете, и тех, кто пересекает сухопутную границу. Правило распространяется и на полностью иммунизированных граждан.

На третий день посещения Грузии следует сделать повторный тест.

В Грузии сохраняется правило повсеместного ношения масок – как на открытых пространствах, так и в закрытых помещениях.