В Литве перепутали литовский и латышский языки на памятных монетах
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Часть памятных монет номиналом 2 евро, предназначенных для литовского биосферного заповедника Жувинтас, отчеканили с ошибкой, перепутав литовский и латвийский языки.

"Ошибка обнаружена в надписях на краях монеты. Вместо литовской "Свобода, единство, процветание" (laisvė*vienybė*gerovė) была надпись на латышском "Боже, благослови Латвию" (dievs*svētī*latviju)".

Как отмечает агентство, монеты чеканил Литовский монетный двор. Банк Литвы обратился к нему для выяснения обстоятельств событий и предотвращения подобных ситуаций в будущем. Отмечается, что на Литовском монетном дворе проводится внутреннее расследование. Были предприняты дополнительные меры контроля и профилактические меры.

"По предварительным данным, дефектные монеты составляют до десяти процентов тиража памятных монет номиналом два евро качества BU в нумизматической упаковке. Литовский монетный двор выразил сожаление сложившейся ситуацией. Банк Литвы также принес свои извинения. Покупателям, желающим обменять монеты с ошибкой, следует обратиться в кассы Центробанка".