Правящая политическая сила пытается воспроизвести себя, используя всю палитру злоупотреблений и механизмов фальсификации выборов։ Артак Товмасян
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Внеочередные парламентские выборы состоятся 20 июня. Различные политические силы и союзы начали подготовку к выборам. Мы попросили члена гражданской инициативы «Третья сила» Артака Товмасяна прокомментировать это.

-Г-н Товмасян, на днях состоялось собрание гражданской инициативы "Третья сила". Как вы сказали, вы находитесь в стадии «создания партии». Поскольку до выборов осталось не так много времени, что Вы решили, будете участвовать в них или нет?

-Да, мы будем участвовать во всех политических и избирательных процессах, сейчас мы активно готовимся к ним. У меня есть некоторые сомнения по поводу проведения выборов. Как я неоднократно отмечал в своих выступлениях, нынешнее правительство, во главе с Николом Пашиняном, не должно проводить выборы, поскольку оно не сможет это сделать и у него едва ли хватит воли, чтобы обеспечить свободные и справедливые выборы в стране в соответствии с демократическими принципами. Власть много раз доказывала, что ради личных интересов она готова нарушить Конституцию, отвергнуть прогосударственный менталитет и легитимность. Как можно доверять людям, чьи слова и дела никогда не совпадают? Люди, пришедшие к власти с лозунгом борьбы с коррупцией и полицейским государством, сегодня общаются с народом через полицейскую баррикаду. Одним из главных общественных требований революции 2018 года было внесение поправок в Избирательный кодекс. Сегодня те же самые люди пытаются идти на выборы с тем же кодексом, который подтверждает, что правящая политическая сила пытается воспроизвести себя, используя всю палитру злоупотреблений и механизмов фальсификации выборов.

-А в какой мере вы будете участвовать в предстоящих внеочередных выборах? Планируете ли вы объединиться с разными политическими силами или нет?

-Мы сейчас находимся в процессе вступления в активную политическую фазу. Мы, вместе с нашей политической командой, решим, в какой мере будем участвовать в досрочных парламентских выборах.