Австралийские женщины вышли на улицы против сексуального насилия
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

"Сколько ещё жертв?" и "Услышьте нас!" - под такими лозунгами более 100 тысяч женщин вышли на улицы 47 городов Австралии в понедельник, чтобы сказать "Стоп" сексуальным домогательствам и насилию.

Самый крупный "Марш за справедливость" (March4Justice) состоялся в столице Канберре рядом с федеральным парламентом. Именно здесь, согласно недавним заявлениям нескольких женщин, они подверглись насилию. В одном из заявлений, не принятых полицией к рассмотрению, содержались обвинения в адрес генерального прокурора страны Кристиана Портера. Еще три женщины обвинили в насилии бывшего сотрудника парламента, работавшего в аппарате правящей Либеральной партии. Эти заявления широко растиражировали местными СМИ, но в полицию с заявлением о насилии обратилась лишь одна пострадавшая.

В Австралии тем не менее развернулась широкая полемика о безопасности женщин, культуре отношений на рабочих местах и необходимости борьбы с насилием. К акциям протеста в этот понедельник присоединились депутаты местных парламентов и члены правительств, но федеральный министр по делам женщин Марис Пейн, премьер-министр Скотт Моррисон и его заместитель Майкл Маккормак от участия в манифестациях отказались.