В больницах стало больше
Число случаев COVID в Киеве превысило 125 тысяч В США выявили 186,8 тысячи новых случаев COVID-19 На акциях в России задержаны около 100 человек Берлинский карнавал культур отменили из-за пандемии коронавируса Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат В Украине зафиксирована самая высокая смертность за три года: статистика Канада планирует упростить визовый режим для украинцев В России начались митинги в поддержку Навального В США уборщик случайно испортил 2 тысячи доз вакцины Moderna Правительство выплатит 1,4 млрд грн компенсации Кравчук в интервью телеканалу оккупантов выразил желание приехать в Крым Зеленский анонсировал реформу сферы соцуслуг К процессу передачи удерживаемых лиц Стало известно, чем занимается Трамп после ухода с поста президента В Украине вакцина от коронавируса появится в аптеках: названы сроки и вероятная цена ЕС предупредил Зеленского о всеобъемлющем пересмотре соглашений В Кабмине оценили результаты локдауна Президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с Днем Соборности Илон Маск объявил конкурс на 100 миллионов долларов В Париже был избит украинец Байден поручил разведке разобраться с Навальным и кибератакой на США В Украине больше 5 тысяч новых случаев COVID-19 Украина оказалась в ТОП-5 самых несчастливых стран мира Главы МИД Украины и Китая обсудили поставки вакцин Кабмин обязал все школы иметь медработника

При малейших симптомах любого респираторного заболевания следует сразу обращаться в больницу для проведения теста, подчеркивает глава МОЗ.
Украинцы стали значительно реже тестироваться на коронавирусную инфекцию, в то же время, приходят к врачу уже когда их состояние значительно ухудшилось. Об этом в пятницу, 8 января, заявил министр здравоохранения Максим Степанов в интервью Настоящее время.

"У нас количество людей, которые обращаются в том числе за тестированием, достаточно серьезно уменьшилось. Наши лабораторные центры в некоторых областях работают только на 25-30% своей мощности. При этом в некоторых регионах мы фиксируем случаи, когда люди не обращаются к врачу, находятся дома, обращаются только на пятый-седьмой день, если их состояние становится более тяжелым", - отметил Степанов.

Также, Степанов призвал украинцев проходить тест на COVID-19 при малейших симптомах любого респираторного заболевания. Он заверил, что в Украине есть "все возможности делать большое количество тестов", в том числе и так называемые экспресс-тесты на антиген, которые за 15 минут показывают результат.

Глава Минздрава в интервью журналистам рассказал, что в Украине на данный момент готовы 66 тысяч коек для больных с COVID-19, но заполнено чуть больше 23 тысяч. Коек с подведенным кислородом, по его словам, уже более 41 тысячи.

"То есть заполненность - на треть", сказал Степанов.

Он подчеркнул, что в Украине "увеличивается количество больных с более тяжелым течением заболевания, в том числе в реанимациях"

"Поэтому Минздрав советует людям, как можно раньше обращаться к врачу за медицинской помощью", - заключил глава МОЗ.