После повышения прожиточного минимума зарплаты вырастут
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

После повышения прожиточного минимума зарплаты вырастут. Кому и на сколько пересчитают

Для работников бюджетных учреждений пересчитают зарплаты после повышения прожиточного минимума, который повлияет и на пенсии, в декабре. Об этом пишет Обозреватель.
Так, минимальный тарифный оклад работника не может быть меньше прожиточного минимума для трудоспособного.

Согласно закон "Об оплате труда", Кабинет министров не может устанавливать первую тарифную ставку ниже ПМ. Сейчас она составляет 2225 грн. А с января 2021-го, после декабрьского повышения, будет не меньше 2270 грн.

Отмечается, что речь идет именно об окладах. Помимо "чистого" оклада, украинцы также могут получать надбавки за стаж, интенсивность труда и так далее.

Как изменятся некоторые из окладов:

11 тарифная ставка сейчас 4383 грн, будет не меньше 4472 грн;
15 тарифная ставка сейчас 5740 грн, будет не меньше 5857 грн;
24 ставка сейчас 9701 грн, будет не меньше 9897 грн.
К слову, также с 1 января в Украине увеличится и минимальная зарплата. Она будет составлять 6 тысяч гривен, в то время как сейчас это всего лишь 5 тысяч. Таким образом, с учетом оклада и надбавок размер заработной платы работающего полный день украинца с минимальным заработком увеличится на тысячу гривен.