Несколько американских миллиардеров пожертвовали более одного миллиона долларов на проигрыш действующего лидера США
Началось экстренное заседание Кабмина Меркель заявила о драматической ситуации с коронавирусом Курс гривны упал до трехлетнего минимума Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Лукашенко создает народные дружины из бывших военных Турки устроили беспорядки в армянских районах во Франции В Украине более 370 тысяч случаев коронавируса НАПК: Победители местных выборов не смогут начать работу Зеленский возглавит борьбу с COVID-19 ОБСЕ: Новый этап деэскалации на Донбассе сорван В Кабмине назвали причины авиакатастрофы в Чугуеве Мэр Борисполя скончался от COVID-19 В Украине продлили режим чрезвычайной ситуации В Одессе произошла массовая драка турков и силовиков СБУ В Минздраве сказали, кто получит бесплатную вакцину Пьяный футболист устроил массовое ДТП в Харькове Кабмин снял ограничения по зарплатам менеджерам госпредприятий В Евросовете призвали страны ЕС синхронизировать борьбу с COVID Жена Пашиняна с женским отрядом отправится в Карабах В Украине почти 7,5 тысяч новых случаев COVID-19 Глава КСУ встретился с послами Штатов и Евросоюза В Украине началась вакцинация от гриппа Нападение акулы на украинцев в Египте: новые подробности Кадыров обвинил Макрона в подстрекательстве к терроризму В Евросоюзе ответили на конфликт Украины и Венгрии

Несколько американских миллиардеров пожертвовали более одного миллиона долларов на проигрыш действующего лидера США Дональда Трампа в предстоящих президентских выборах. Об этом сообщает Forbes.

Состоятельные американцы перечислили деньги специальному комитету «Проект Линкольна».

Отмечается, что всего 15 миллиардеров являются участниками проекта, восемь из них присоединились в последнее время. Самая крупная сумма в комитет поступила от крупного инвестора Гордона Гетти — наследника нефтяного магната и промышленника Пола Гетти. Он пожертвовал на поражение Трампа один миллион долларов.

Еще одним донором стал наследник империи сети отелей Hyatt Hotels Джон Притцкер, который пожертвовал сто тысяч долларов. Также среди тех, кто поддержал проект, оказались американские предприниматели, управляющие крупных компаний, которые переводили суммы в пределах десяти тысяч долларов.

«Проект Линкольна», созданный в 2019 году, противостоит политическим убеждениям оппозиционной Демократической партии США. Как сообщает Forbes, в 2020 году проект привлек 58 миллионов долларов.

В начале октября сообщалось, что, согласно результатам опроса CNN, Байден увеличил отрыв от Трампа до 16 процентных пунктов. Отмечалось, что показатели претендента на руководящий пост от Демократической партии оказались максимальными за все время его противостояния с Трампом. По последним данным, за Байдена готовы проголосовать 57 процентов американцев, в то время как за действующего американского лидера — 41 процент. Выборы президента США состоятся 3 ноября.