Эрдоган пообещал Зеленскому
Рада решила поддержать сирот и детские центры НБУ против зарплат чиновникам в карантин Закон об игорном бизнесе заблокировали Маск за несколько часов лишился Зеленский и премьер Хорватии обсудили поездки украинцев Кандидатуру нового вице-премьера внесли повторно МИД отреагировало на новую версию Ирана Самолет Ryanair экстренно сел в Лондоне из-за угрозы взрыва на борту Земля вернется на три миллиона лет в прошлое В Бердянске пьяный мужчина стрелял по соседским детям во дворе В Одессе запретили работу заведений ночью За сутки заболели почти 640 украинцев Азербайджан и Турция могут объединить свои армии Главной угрозой для экономики Украины являются право-охранительные органы Разумков объяснил отсрочку назначения даты выборов Херсонщина планирует усилиться военными В Парковом начинается заседание слуг народа Турбулентность вызвала панику у авиапассажиров Вице-спикер Рады призвала урегулировать вопрос гендерных квот Путин выступил с громким заявлением о защите интересов РФ в мире Продавец упал в обморок при виде принца Чарльза Нацбанк просит украинцев быть осторожными с кредитами Рада проведет два внеочередных заседания После ухода Смолия Зеленский собрал правление НБУ Джонни Депп дал экс-жене меткое прозвище

Эрдоган пообещал Зеленскому, что украинским туристам будет комфортно и безопасно в Турции

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

Главы государств обсудили ситуацию в мире вокруг пандемии коронавируса, а также меры по преодолению недуга и минимизацию последствий пандемии для общества и экономик двух государств.

Реджеп Тайип Эрдоган поинтересовался состоянием здоровья первой леди Украины, передал ей привет и пожелал скорейшего выздоровления.

Владимир Зеленский поблагодарил турецкий народ и лично президента Турции за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с COVID-19.

Собеседники согласились с необходимостью скорейшего восстановления авиационного сообщения между странами по мере ослабления карантинных мероприятий. Лидеры отметили, что рассматривают 1 июля как дату возобновления авиасообщения между Украиной и Турцией.

- Знаю, что некоторые авиакомпании хотят восстановить свои рейсы - это даст толчок для постепенного восстановления туристической отрасли, - подчеркнул Зеленский.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что Турция сделает все, чтобы украинские туристы чувствовали себя комфортно и безопасно.

Президент Украины высоко оценил внимание, которое турецкая сторона уделяет защите прав и интересов крымских татар в оккупированном Крыму, а также практические шаги по реализации договоренностей по строительству на Херсонщине жилья для 500 семей внутренне перемещенных лиц АР Крым.