Пожар в Чернобыле: возгорание еще не потушили
Киевский мэр отреагировал на предложение партии экс-президента Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки выросло После этого обмана Международный валютный фонд не верит Киеву Зеленский провел телефонный разговор с Папой Римским Франциском В полиции посчитали воров в законе В Азербайджане жителям крупных городов на выходных запретили покидать дома Кличко отказался от предложения Порошенко Украинцы смогут проголосовать в режиме онлайн Джастин Трюдо принял участие в марше против жестокости полиции Смерть ребенка в детсаде Запорожья: воспитательницу арестовали (ВИДЕО) В Кабмине заговорили о пересмотре сроков карантина Зеленский созвонился с Меркель по поводу Донбасса Чехия объявила о выдворении двух сотрудников посольства РФ Лободу решили засудить за гей-пропаганду Под Радой митингуют за отставку Авакова В Греции заявили о готовности к войне с Турцией В Украине за сутки более полутысячи случаев COVID Гейтс прокомментировал чипирования людей Кабмин снял ряд карантинных ограничений с бизнеса и граждан В МВД сообщили уйдет ли Аваков в отставку Названы самые высокооплачиваемые мировые звезды Зеленский предлагает отменять визы для туристов Раде предлагают распродать десятки тюрем ГБР разрешили принудительный привод Порошенко Лукашенко отправил правительство Белоруссии в отставку

К тушению возгорания в Чернобыльской зоне отчуждения ГСЧС привлекла авиацию. Сброшено 200 тонн воды.

В Чернобыльской зоне отчуждения еще не потушили два очага возгорания, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Очаги - между селами Владимировка и Октябрьское (горит на площади около 20 га), а также вблизи села Раговка Котовского лесничества (41 квартал, площадь ~5 га). Последний локализовали вчера вечером", - рассказали спасатели.

Отмечается, что к тушению возгорания привлекли воздушную технику - два самолета Ан-32П и вертолеты Ми-8. Уже осуществлено около полусотни сбросов воды (до 200 тонн).

Тушат пожар летчики ГСЧС из нежинского авиаотряда под руководством Ивана Коробки, пишет спикер МВД Артем Шевченко.

"Как вам такие прогулки по лесу на выходных? Да, пожалуй, это обычные наши выходные на следующие месяцы. И очень бы хотелось десантировать туда какого поджигателя, думаю, без парашюта будет в самый раз", - написал спикер.