Президент Российской Федерации Владимир Путин покинул пределы российской столицы из-за пандемии коронавируса
Емец уволен с должности главы Минздрава У Порошенко выступили против продажи государственных земель Коронавирусом в мире заразились более 723 тысяч Правительство обратится в международные организации с просьбой отправить гуманитарный конвой на Донбасс Названа температура, при которой коронавирус наиболее активен У еще одного нардепа обнаружили коронавирус В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года Фракция Вакарчука потребовала отставки главы МОЗ Емца Лукашенко не хочет менять распорядок жизни из-за пандемии В Испании рекордное количество смертей за сутки Коронавирус был обнаружен еще у одного народного депутата Украины Трамп заявил о готовности США предоставить аппараты ИВЛ другим странам Врач из США назвала пандемию "апокалипсисом" COVID-19 в Украине: переболеть могут от семи до 22 млн человек Зеленский пообещал отправить в обсервацию 17 тысяч В Китае зафиксировали 54 случая заражения коронавирусом США выделят Украине $1,2 млн на борьбу с COVID-19 Конституционный суд признал неконституционным положение Бюджетного кодекса В Париже от коронавируса умерла принцесса Пасха на карантине. Как пройдет праздник Испания вернула Китаю некачественные тесты на коронавирус Все произошло на юбилейном вечере Тысячи украинцев пешком возвращаются из Польши Британский премьер Борис Джонсон заразился коронавирусом В России более тысячи случаев коронавируса

Президент Российской Федерации Владимир Путин покинул пределы российской столицы из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщают российские Telegram-каналы.

«Местом пребывания Президента станут Сочи и Валдай. Пребывание Президента в Москве будет ограничено», — говорится в сообщении Telegram-канала «Незыгарь».

Причиной смены дислокации Владимира Путина может быть возможное заражение крупного российского бизнесмена Владимира Евтушенкова.

Болезнь Евтушенкова связывают с частыми поездками в охваченную вирусом Европу, которые он совершал на своем личном самолете. По информации телеграм-канала «Другой Ролдугин», Владимир Евтушенков уже закупил аппарат искусственной вентиляции легких для своей резиденции.

По сообщениям источников, Евтушенков, якобы, часто контактировал с бывшим вице-премьером Аркадием Дворковичем, который в свою очередь встречался с Дмитрием Медведевым. А Медведев был и остается ближайшим сподвижником Владимира Путина, с которым тот регулярно встречается. Из-за долгого отсутствия симптомов, а также высокой заразности заболевания, теоретически, COVID-19 мог дойти и до президента РФ через Медведева или других приближенных.