Крупнейшие месторождения газа Украины истощены
Субсидии получат меньше украинцев Ермак: Зеленский завершит войну на Донбассе Учитель до смерти избил школьницу за неверный ответ Жириновский предложил продать тело Ленина Ермак назвал выдумкой "операцию с вагнеровцами" В ООН приняли резолюцию по Беларуси ВБ отложил первый транш помощи Украине В Украине обновили зоны Челобанов поведал пикантные подробности о первом интимном контакте с певицей Аллой Пугачевой В Раде депутатку поймали на интимной переписке с незнакомкой Виталий Кличко объявил об участии в выборах Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел – адвокаты В Украине более 3200 новых заражений коронавирусом Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Закон об особом статусе Донбасса изменят - Костин Лукашенко заявил об усилении границы с Украиной ВОЗ тревожат темпы роста заражаемости COVID-19 Минск отреагировал на резолюцию Европарламента Зеленский посоветовал не ждать европейских пенсий На Николаевщине в больнице заставили женщину забрать отрезанные ноги мужа В Израиле призывают хасидов вернуться домой Стелла Морис заявила, что в британской тюрьме его каждый день подвергают рентгеновскому исследованию Действующий мэр столицы открестился от поддержки «Евросолидарности» В Раде назвали вероятные сроки Трамп назвал сроки вакцинации в США

Пять крупнейших месторождений Укргаздобычи истощены на 80-90%. Компания проводит разведку новых участков.
В Укргаздобыче заявляют об истощении пяти крупнейших газовых месторождений компании более чем на 80%.

Такое заявление в компании сделали после того, как стало известно о резком падении добычи по итогам прошлого года. в 2019 году Укргаздобыча добыла 14,6 млрд кубометров газа, тогда как в 2018 году - 15,5 млрд, что стало рекордом.

Согласно сообщению, больше всего истощены Западно-Крестищенское (90%) и Шебелинское (89%) месторождения. Чуть больше запасов осталось в Яблуновском (79%), Ефремовском (82%) и Мелеховском (82%) месторождениях.

Также отмечается, что компания проводит разведку новых участков. На сегодняшний день инвестируется много средств на поиск новых ресурсов, которые позволят компенсировать добычу и естественное падение, добавили в Укргаздобыче.

"В частности, проводим доразведку имеющихся площадей и начинаем осваивать "гринфилды" - новые участки", - говорится в сообщении.

Также в компании напомнили, что за прошлый год Укргаздобыча открыла три новых месторождения с ресурсной базой 2,15 млрд кубометров газа, нарастила 15 млрд кубометров газа запаса и подготовила к бурению объекты с ресурсной базой 17,7 млрд кубометров газа.