«Меня привезли в рабство»: «Мисс Украина Вселенная 2019» Анастасия Суббота о жизни в Китае, замужестве и необычном хобби
Названо найбільш недооцінені туристами місця в Азії Зірковий час для електромобілів: названо найкращий у світі автомобіль за підсумками року "Було надто важко": відома американська акторка вперше розповіла про втрату дитини Немає сил терпіти: Нобелівські лауреати влаштували маніфест Путіну Протести на кордоні з Польщею: розблоковано один із пунктів Алла Пугачова вперше висловилася про теракт у "Крокус Сіті Хол" У РНБО відреагували на паніку, що Росія піде на Харків: ворога попустили В ЄС погодили новий компроміс щодо "торговельного безвізу" з Україною Розглядається загроза вторгнення ДРГ до Києва: столиця вживає заходів Українська влада має говорити навіть гірку правду про хід війни, – американський дипломат Низка країн, включно з Україною, обговорюють, як сісти за стіл переговорів, - Шольц Держдеп зізнався: США "обробляють" Макрона через ідею відправити Україні війська Росія намагається прорватися в нове село біля Авдіївки: термінове від 3 ОШБр "Серце обливається кров'ю": сестра зрадниці Корольової підтримала українців Пентагон - про російські ракети в Польщі: США готові захищати територію НАТО США можуть захистити Україну від "м'ясника"-Путіна, - Байден Коли потрібно солити воду для макарон: відповідь шеф-кухаря "Стріляти навчусь": відомий український актор зізнався, чи готовий піти на фронт Жінка відмовилася від цукру на 6 місяців: як змінилось обличчя та тіло Співачку Аллу Пугачову хочуть внести до списку "іноагентів" РФ Чому РФ вдарила по Україні "Цирконами": в Повітряних силах назвали два варіанти Гуменюк про "Циркони" і Крим: ворог шукає, як тиснути з найнесподіваніших напрямків ВСУ продвинулись на линии Купянск-Кременная, - ISW Надя Дорофєєва вперше розповіла про хворобу, з якою бореться 6 років "Це щасливе число": названо номер виступу України на "Євробаченні-2024"

Анастасия Суббота – 26-летняя победительница конкурса красоты "Мисс Украина Вселенная 2019", которая уже 8 декабря представит нашу страну на международной арене в Атланте.

В эксклюзивном интервью Сегодня.Lifestyle Анастасия рассказала о начале карьеры модели в Китае, необычном хобби и о том, что творится за кулисами самого масштабного конкурса красоты в Украине. Также победительница престижного конкурса призналась, хочет ли замуж и почему она два года не виделась с родной матерью.

Перед тем, как отправиться на конкурс в Америку, Анастасии пришлось понервничать – почти перед самым вылетом организаторы конкурса "Мисс Вселенная Украина" заявили, что американское посольство отказало девушке в открытии визы. После подачи апелляции для повторного пересмотра документов, Посольство США все-таки приняло позитивное решение и Анастасия отправилась за океан представлять Украину на международной арене.

Вам не открыли визу в Америку перед самим вылетом в Атланту. Что вы почувствовали, когда услышали "нет"?

Это было шокирующе! Я не ожидала такого поворота событий. За неделю в Посольстве Америки я была три раза. Когда я пришла первый раз, мне сказали, что не видят мою анкету, что произошел какой-то сбой в системе. Но это не только у меня, а у 15 человек. И потом меня перезаписали на четверг. В четверг я пришла второй раз, подала документы и мне сказали, что отказ. Я предоставила письмо от Анны Филимоновой (глава оргкомитета конкурса "Мисс Украина Вселенная") и от комитета конкурса. Это было официальное письмо с печатями и полным пакетом документов.

Офицер мне сказал, что я уже четвертая, кто приходит с таким письмом. Я сказала ему, что такого быть не может и я такая одна. Он так посмотрел на меня и на документы, сказал, что сегодня визу не дадут точно. Дал мне мой паспорт и бумажку, в которой было сказано, что я могу подать на апелляцию. Причину отказа они имеют право не говорить. Для меня это был шок. Когда он мне вернул паспорт, я ему даже до свидания не сказала. Я не спала, пропало настроение. Столько всего приготовили: костюмы, платья и подарки девушкам-участницам.

Потом мне позвонили снова и пригласили на повторное собеседование. И когда я пришла туда, мне вклеили в паспорт бумажку, где было прописано большим красными буквами "срочно".

И у вас состоялось повторное собеседование? Что вас спрашивали?

Да. Я не ожидала, но, когда просидела там два часа, ко мне подошел офицер и спросил, был ли отказ. После моего ответа он куда-то ушел и вернулся с голубой бумажкой. Это означало, что визу одобрили. Через два дня я могла забрать паспорт. Я такая довольная стояла.

Отметим, что 27 ноября Анастасия улетела в Атланту. Ее никто не сопровождал в поездке, а в Америке ее встретили представители международного конкурса.

Сколько по времени длилась подготовка к конкурсу "Мисс Вселенная"?

Сразу же, как я победила. На следующий день после финала мы начали подготовку, поскольку времени очень мало оставалось. Украина среди других стран была последней, кто провел конкурс. Самое важное было заполнить анкету, сделать портрет на сайт и записать видеовизитку. Также мне создали аккаунт на сайте "Мисс Вселенная", куда нужно было записывать видеоселфи. Первых два дня были очень тяжелыми, я даже не спала. За один день мы быстро сделали фотосессию.

После самых важных задач, я отправилась на примерку нарядов и костюмов. Гардероб я с собой везу огромный, поскольку там будет очень много официальных выходов – красная дорожка, ужины, вечеринки и интервью с жюри.

Платье весом в 28 килограммов: Анастасия Суббота показала костюм для "Мисс Вселенная"
А кто будет делать макияж? С вами едет визажист или они предоставляют?

На официальные мероприятия нас будут красить. А так, я все сама буду делать.

У вас есть волнения и страхи перед конкурсом?

Честно говоря, я уже очень хочу поехать туда и познакомиться с участницами. После конкурса в Украине мне девушки писали в социальной сети и мы частично уже знаем друг друга. Все очень дружелюбно настроены.

Как прошел конкурс в Украине? Без интриг и ссор не обошлось?

У нас был очень хороший коллектив, девушки все очень спокойные и дружные. Не было никаких склок. С соседкой, с которой я жила в комнате на протяжении конкурса, мы подружились. У нас до сих пор остался чат в Telegram, где девушки общаются и договариваются о встречах. Но, к сожалению, у меня сейчас нет времени видеться с ними.

По вашему мнению, почему в Украине многие считают, что все конкурсы красоты нечестные и купленные?

Я думаю, что это не только проблема в конкурсах красоты. Даже успешным людям не верят, что они достигли высот самостоятельно.

Вы ожидали, что станете победительницей "Мисс Украина Вселенная 2019"?

Вообще не ожидала. Для меня это шокирующе. Я себя просто хотела попробовать в Украине и очень рада, что меня приняли в конкурс. Я соскучилась по работе и репетициям.

"Мисс Украина Вселенная 2019"
Долгое время вы работали моделью в Европе и Китае. Почему решили снова вернуться в Украину?

Почти два года назад я вернулась домой и очень хотела добиться чего-то в Украине. Мне было мало Fashion Week.

Вы сами решили подать заявку на конкурс красоты или вам предложили участие?

Изначально я даже не задумывалась об участии. Когда моя подруга Карина Жосан победила в конкурсе "Мисс Вселенная Украина 2018", я тогда не думала, что в следующем году стану участницей. Мне эта идея пришла в голову летом, когда начались первые кастинги. Мои друзья – дизайнеры – говорили: "Настя, попробуй". Пообщалась с Кариной, она меня поддержала и я в самый последний момент заполнила анкету. Спустя пару дней мне прислали сообщение, в котором было сказано, что я прошла в полуфинал.

По каким критериям девушек оценивают в Украине? Что помогло именно вам получить титул?

Цвет волос (смеется). Я перекрасилась в рыжий цвет перед началом конкурса. Но после полуфинала решила вернуться к естественному цвету – русому. Однако все равно вернулась в рыжий. Мне очень комфортно в таком цвете.

А если серьезно, то учитывали при выборе участниц их харизму, манеру общения и энергетику. Мне задали вопрос на английском языке и я ответила без проблем, рассказала о себе. Потом и на китайском ответила, немного его знаю из-за того, что шесть лет жила в Китае.

Когда вернулись в Украину, чувствовали изменения в ментальности?

Да, я почувствовала разницу. Там другие люди, они по-другому относятся к модельному бизнесу.

Почему вы решили поехать именно в Китай? Как начали работу модели?

Я с восьми лет была в модельном агентстве. Когда мне было 14 лет, к нам в Запорожье на конкурс приехали итальянцы. Я заняла тогда второе место и меня пригласили по контракту работать в Италию, но отец не отпустил.

Спустя три года донецкое модельное агентство предложило мне поехать в Китай на работу.