Великая европейская стена: бизнес делает миллиарды на мигрантах
НБУ готовит законопроект по защите ПриватБанка Красавица-артистка Джамала показала, чем ее наградила природа (ФОТО) Лободу высмеяли за шесть пальцев на ноге (фото) Нашли тело пятой жертвы пожара в Одессе (ВИДЕО) Практически весь директорат Министерства здравоохранения Украины увольняется Певица Анна Семенович рассказала о своей болезни груди У Коломойского в Раде есть три нардепа-координатора По состоянию на 1 декабря 2019 года международные резервы Украины составили 21,9 миллиардов долларов (в эквиваленте). Путин признал условия Украины по транзиту газа неприемлемыми Медведчук: Во время встречи в «нормандском формате» есть возможность договориться об обмене удерживаемыми Меркель отдельно переговорит с Зеленским и Путиным Украина не получит транш МВФ в этом году - СМИ «Первое лицо ДНР» продемонстрировал свою спортивную форму (ФОТО) Парламент 9 созыва может быть досрочно распущен Принятый закон регулирует деятельность отдельных госорганов и особенности государственной службы Специальную награду Василий Ломаченко получил на конгрессе WBO в Японии (ФОТО) Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Почему и как Зеленский решил обмануть заробитчан Правительство хочет привязать зарплату учителей к количеству учеников Перенос Рождества на 25 декабря: Епифаний принял решение В Киеве похитители с молотком и гранатой готовили нападение на помощницу депутата Порошенко подозревают в незаконных назначениях в Службе внешней разведки Украины Епифаний поведал свое истинное отношение к президенту Украины Трансляция "взрослого" видео на остановке длилась около 15 минут. В КГГА заявили о хакерском взломе. Во Франции протесты против пенсионной реформы. Транспорт не работает

Свобода и открытость, говорите? Да ничего подобного: ровно наоборот. Запад, декларирующий "мир возможностей без границ", на самом деле закрывается. И не только от соседних регионов, но строит барьеры и внутри собственного сообщества. Суперидея Дональда Трампа – стена на границе США и Мексики – стала ярким, колоритнейшим символом этого процесса.
Но, что весьма удивительно, хотя и объяснимо, стены растут и внутри "дружной европейской" семьи. Берлинская пала, но появляются новые. Как сообщают западные СМИ, их суммарная длина уже превысила протяженность Берлинской стены в шесть раз.
Германия, Австрия, Словения, Венгрия, Сербия – это лишь часть европейских государств, которые решили отгородиться друг от друга с единственной целью – избежать притока мигрантов с соседней территории. А может быть, и шенгенскую визу скоро отменят? В целях борьбы за спокойствие и безопасность коренного населения. Как знать.
Но капитализм не был бы капитализмом, если бы не научился извлекать выгоду даже из этого. Европейские строительные и инфраструктурные компании расширяют поле своей деятельности. Прежде всего, за счет структур, которые оплачивают появление этих самых стен на границах.

Если раньше бизнес работал лишь с Фондом внешних границ Европейской комиссии, то с 2020 года будет сотрудничать еще и с Европейским фондом внутренней безопасности. Причем обе организации имеют миллиардные бюджеты. И именно они будут платить корпорациям.
Мало того, страны ЕС намерены более щедро финансировать пограничный контроль, выделяя на эти цели 20 миллиардов евро ежегодно. Разумеется, увеличится и число пограничников. И это в безвизовой, казалось бы, зоне!
Активисты и эксперты считают, что крупный бизнес эффективно лоббирует свои интересы и чуть ли не диктует евробюрократии пограничную политику. Способ очевиден: представить миграцию как смертельную угрозу.
Надо сказать, это получается все лучше. В том числе и потому, что совпадает с общественными настроениями, с запросом европейцев на резкую смену миграционной политики. Похоже, в результате за все эти тенденции заплатят сами мигранты, права которых на Западе нарушаются уже в систематическом режиме. Точнее, не заплатят, а расплатятся. Как минимум, своими возможностями.