Деятельность Гонтаревой за 5 лет: украинцы просят расследовать, чем занимались руководители НБУ
НАРДЕПЫ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ЗА ОТСТАВКУ АВАКОВА Резников выступает за консультации в рамках Будапештского меморандума для восстановления территориальной целостности Украины, сначала – без участия РФ Украина не планирует помогать России Трамп пригрозил ввести армию в города Стратегию деоккупации Крыма хотят засекретить Лукашенко уверен, что не повторит путь Порошенко У Зеленского хотят создать пул журналистов Зеленский возглавил антикоррупционный нацсовет и ввел туда Авакова Кабмин принял ряд решений по защите детей Королева Британии впервые с начала карантина появилась на публике, верхом на коне В женском монастыре в Киеве вспышка коронавируса В Армении коронавирус обнаружили у премьер-министра Трампа спрятали в бункере. Протесты не прекращаются История Дня защиты детей Турция в понедельник вновь открывает рестораны, кафе и парки В Украине ввели третий этап ослабления карантина В Великобритании прошли акции протеста Двое слуг народа заявили об участии в праймериз Власти полутора десятков американских городов ввели ограничения на фоне протестов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда Генпрокурор о неявке Порошенко на допросы Андрей Илларионов объяснил, как Украине отстоять суверенитет Первый в России препарат против COVID-19 получил одобрение Минздрава Россия вдвое снизила транзит газа через Украину В украинском футбольном клубе вспышка коронавируса Очередной корабль Илона Маска взорвался

На официальном сайте президента появилась петиция, в которой просят расследовать деятельность НБУ и ФГВФЛ.

На официальном сайте Президента Украины появилась петиция, в которой гражданин просит Владимира Зеленского начать расследование деятельности руководства Нацбанка Украины и Фонда гарантирования вкладов физлиц в период с 2014 по 2019 год.

Автором петиции является Олег Дорошенко. Он просит Зеленского внести в Верховную Раду предложение о создании Временной следственной комиссии, которая бы занималась расследованием по делу деятельности руководства НБУ и ФГВФЛ. Проект постановления зарегистрировал журналист и нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский.

Дубинский сделал репост петиции на своей странице в Telegram.

Автор петиции акцентирует внимание на том, почему необходимо организовать Временную следственную комиссию. Олег Дорошенко отмечает, что в течение 5 лет правления Петра Порошенко, государственные деятели превышали свои должностные полномочия. Также он отметил, что в последние 5 лет гривна сильно девальвировала, вкладчики и кредиторы понесли серьезные убытки, была уничтожена национальная банковская система.

Некоторым фигурантам криминального дела касательно злоупотребления своими должностными обязанностями уже отправляли приглашения на допрос, в частности, экс-главе НБУ Валерии Гонтаревой.

В данный момент петиция собрала больше 2 тысяч подписей.